※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リフレッシュ
妊活

赤ちゃんを授かりたいと思っていますが、流産や妊娠の難しさに不安を感じています。2人目を授かった方のタイミングや気持ちについて聞きたいです。不安や不安定な気持ちについても共感しています。

こんにちは。

赤ちゃん欲しいです!授かりたいです!

些細なことでも結構ですので、よろしくお願いします。

2人目希望で、1回のタイミングで授かれたものの、
1月に流産後、
4月に親知らず抜いて、
5.6月とタイミング測るも妊娠に至っていません。
またタイミングを取り始めました。

また流産してしまうのではと思う気持ちもありますが、今は授かれる事の難しさを感じています。

流産後に妊娠をされた方。
2人目を妊娠された方。
など、2人目はどの様なタイミングで授かれましたか?またその時のお気持ちなども聞かせていただけると嬉しいです。

皆さん感じてることと思いますが、
どうなるか分からない先の見えない事に不安ですし、気持ちも不安定になります。

よろしくお願いします。

コメント

り

2人目を妊娠したばかりです。
私はタイミングでした!
特にタイミングを計っていたわけではないのですがアプリなどで出てくる排卵予定日に丁度仲良しをしてしまい妊娠という形になりました!
本当は上の子が1歳になったらという話をしていたのですが💦

• リフレッシュ

リフレッシュ

寝かしつけして今になりました。すみません。
    早々お返事嬉しかったです。ありがとうございます。

希望の時期とはちょっと違かった様ですが、妊娠出来ることは奇跡だとしみじみ思いますので、
    心より祝福致します。
    妊娠おめでとうございます。

私も前向きに行きたいです。

• 7月2日
こころ

2人目が欲しく妊活をはじめて7ヶ月間できませんでした(´・・`)
そして8ヶ月目、初めて基礎体温をはかりはじめ、排卵日と思われる日に行為をして2人目出来ました( ¨̮ )
私の場合1人目の時も2人目も「あ、妊娠した」という気持ちになり検査薬→妊娠確定だったのでとても嬉しかったです(*^^*)

• リフレッシュ

リフレッシュ

私も心さんの様に言える時が来るといいなと心より思いました!
    意気込みすぎていました、最近。気楽にと思いつつ、もやもやしててママリでさせてもらいました。
    嬉しい、やったー授かれたーって言いたいです。
    ご連絡ありがとうございました。
    前向きになりました。

• 7月2日