※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんと一緒のお風呂で体を洗う場合、湯船の中で石鹸で洗うのはNGです。赤ちゃんは洗い場で洗うのが安全です。

生後1ヶ月以降、大人と一緒のお風呂に入る場合、赤ちゃんの体はどこで洗えばいいのでしょう?湯船の中で、沐浴と同じような感じに石鹸で洗ってますか?

コメント

ひひ

洗い場で大人があぐらをかいて、その上に赤ちゃん乗せて洗ってました。

• ままり

ままり

ありがとうございます❗やってみます☺️

• 7月3日
H&Sのママ♥

大人が座って、太ももの上に寝かせて洗います(^ー^)

• ままり

ままり

ありがとうございます❗みなさんそうなのですね😌

• 7月3日
ぬん

湯船で洗うと浴槽が石鹸だらけになってしまうので、洗い場で自分の膝の上に乗せて洗ってます😊2人とも洗ってから湯船に使って石鹸カスが残らないようにしてから出てました!

• ままり

ままり

湯船石鹸だらけは嫌ですよね💦ありがとうございます☺️

• 7月3日
みちゃ

自分が座って 足?膝?の上に置いて洗ってます❢

• ままり

ままり

ありがとうございます❗やってみます😌

• 7月3日
HRTRS

湯船の外に出て自分の膝の上に乗せて全部洗いますよ👶🏼
で、湯船につかって、あがります☺️

• ままり

ままり

ありがとうございます❗今の季節なら寒くなくて良いですね🎵
    やってみます✨✨

• 7月3日
ママリ

自分の膝の上に乗せて左腕に首を乗せて洗ってます。
1ヶ月だとまだ首が座ってないので、沐浴でもいいと思いますよ!
一緒に入るのであれば膝に乗せるのがいいと思います。

• ままり

ままり

たしかに、もう少ししっかりしてから膝にのせて試してみます!ありがとうございます✨

• 7月3日
AAA

私は頭がグラグラする子供が怖かったので、首が座るまでは洗い場にベビーバスを置いて、お湯はためず、子供の体を洗い、泡を流し終わったら抱っこして一緒に入ってました☺️

首が座ってからは洗い場に直座りして膝の上で体を洗ってから一緒に入ってます❤︎

• ままり

ままり

たしかに、膝上は、首が座ってからがいいですね!!ありがとうございます☺️

• 7月3日