※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

妊娠中、エブリファイ飲んでる・飲んでた方いらっしゃいますか?

妊娠中、エブリファイ飲んでる・飲んでた方いらっしゃいますか?

コメント

れな

私、今妊娠8ヶ月ですが飲んでます(●´ω`●)

• m

m

コメントありがとうございます!
    私も今日から飲むんですが、飲んでる方がいて良かったです😌
    飲んでいるのはエブリファイだけですか?

• 7月2日
  • れな

れな

初期からエブリファイを飲んでお産に不安があったので27週にマイスリーを処方してもらって今両方飲んでます!
    エビリファイは、比較的奇形にならないから大丈夫と医師に言われました。maiさんも不安があるかもしれませんが、お腹の赤ちゃんの為にも安心して飲んで下さい(^.^)

• 7月2日
  • m

m

私も産婦人科へ電話確認したんですが、大丈夫そうでした!
    そういって頂けると安心です✨

両方いっぺんに飲むとやっぱり最初副作用とかありましたか?
    ジェイゾロフトとエビリファイを1錠づつ飲む予定なんですが、先に1週間だけジェイゾロフト飲んでからの方がいいのかな?って気になってしまって💦
    精神科がおじいちゃん先生だったので大丈夫しか言われなくて😅笑

• 7月2日
  • れな

れな

すみません!ジェイゾロフトと言うのを飲んだことないのでどんな薬か分からないです。エビリファイは、初期から飲んでいて弱い薬だと思いました。あんまり眠気がこないかもしれません。

• 7月2日
  • m

m

エブリファイ眠気こないんですね!
    副作用には眠気来るってかいてあるのに、たぶん人によるんですかね( °° )
    副作用は他にありましたか!?

• 7月2日
  • れな

れな

副作用は、特になかったですよ!人によるかもです^_^

• 7月2日
  • m

m

なるほど、参考になりました😌✨
    ちなみにれなさんは、三つ子なんですか(°°*)!?

• 7月2日
  • れな

れな

すみません!登録するときに間違えて押してしまいました(●´ω`●)上が5歳とお腹の赤ちゃんが妊娠8ヶ月いるだけです。3つ子では、ありません^_^

• 7月2日
  • m

m

あっそうだったんですね!
    三つ子すごいなとか思ってました😂

そういえば、れなさんは出産するまでずっとお薬飲まれますか?
    授乳まで考えていないんですが、どうしますかね?💦

• 7月2日
  • れな

れな

出産まで飲みますよ!もし、産後うつになったらたいへんですからね。授乳は、完全ミルクでやります(^.^)薬飲んでいると授乳は、できなくなります。

• 7月2日
  • m

m

そうですよね(*^^*)

私も完全ミルクにする予定ですが、旦那がお薬飲むの知ってるくせに母乳じゃなきゃだめとか言うんです😞
    母乳もミルクもそんなに変わらないですよね?💦

• 7月2日
  • れな

れな

今のミルクって母乳とほとんど変わらないって言われています(●´ω`●)旦那さんに理解してもらうためにも病院の助産師さんに説得してもらうのが一番かと思います!
    パパになるから初乳とか気になるのかもしれませんね(o^^o)でも、ママが薬飲まないで病気が悪化したらだれが赤ちゃんの世話をするかよく考えて見てもらいたいですね。

• 7月2日
  • m

m

私も助産師さんに言われました(*^^*)
    お薬飲むんだからそこは気にしてはだめですよね!
    なんだかお話出来て色々不安がとれました、ありがとうございます😌♡

• 7月2日
  • れな

れな

こちらこそ、maiさんとお話しができて楽しかったです(^.^)お互い元気な赤ちゃんうみましょうね👶

• 7月2日
  • m

m

あ、れなさん何度もすみません💦
    れなさん出産する病院は、心療内科もある大学病院ですか?
    私普通の産婦人科でお薬飲みながら出産も出来ると聞いて、出産後大丈夫なのか不安で(/Д`;

• 7月2日
  • れな

れな

私は、総合病院で産みます。病気や飲んでる薬の事しっているなら産婦人科で出産で大丈夫かと思います🙆

• 7月2日
  • m

m

総合病院なんですね!

そうですよね、そうします´`*
    何度もありがとうございました😊✨

• 7月2日
  • れな

れな

いえいえ^_^

• 7月2日