※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
子育て・グッズ

最近、授乳後に吐き戻しをする生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。吐いた後も欲しがることがあり、ミルクをあげるべきか悩んでいます。吐き戻しに対する不安があります。

生後1ヶ月の子を育てています(・(ᴥ)・)
混合で、おっぱい片方10分ずつ→+ミルク40で育てているんですが
最近おっぱいを飲み終わったら吐き戻しをします。
これは飲みすぎなんでしょか?(片方だけ飲んで吐く時もあるので、飲みすぎでは無いような気がするんです…)
でもその吐いた後に全く寝ず、また欲しがる時もあります。。この場合ミルクをあげるべきなんでしょか?(´;ω;)
吐き戻しが怖くて授乳が恐怖です😭

コメント

むい

生後1ヶ月にくらいだと吐き戻し多いですよね〜
うちは助産師さんにあかちゃは吐き戻すものだと言われました😅
けど窒息とか不安ですよね…
ミルクは欲しがるだけあげてもいいと思います!多くて吐く時もあればちょっと力んだだけでも吐きます(´°ω°`)

これからの時期は荒れやすいので起きてる間はよだれ拭きやガーゼなどでこまめに拭いてあげてください🙌

• すず

すず

生後2週間ぐらいまでは吐き戻しがほとんどなく、急に最近吐き戻しばっかでびっくりですヽ(;▽;)ノ窒息もだし、なんかの病気なんじゃないかって不安です😢

荒れ対策もがんばろうも思います😭
    回答ありがとうございます( *˙꒳˙* )💕

• 7月2日