※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なまち
妊活

卵胞が30ミリまで成長していても、妊娠出来るのでしょうか??

卵胞が30ミリまで成長していても、妊娠出来るのでしょうか??

コメント

なりゅ

まえ、23mmくらいまで育ってしまったとき、卵胞は育ち過ぎてもいけないと言われたことがあります!
具体的に何mm以上というのは分かりませんが、大きくなり過ぎるのは良くないんだと思います。

わたしはなかなか卵胞が育たないうえ排卵が下手な体質だったようなので、何度も内診に通いサイズを見ながら、ちょうどいい大きさあたりで排卵誘発剤を打ってもらってました。

• なまち

なまち

コメントありがとうございます😊

少し妊活をお休みしてたのですが、また今回から病院に通いながらの妊活を再開し、クロミッド飲んで今日卵胞チェックに行ってきたら、30ミリにまで成長してました。こんなに大きくなったのは初めてで、大丈夫なのかな?と不安になり。。
    来週、排卵したかどうかのチェックに血液検査をしに行くのですが、それまでドキドキ😣今日タイミングをとるけど、排卵してくれなかったらやだなー。と思い。

長々書いてしまいました。
    ありがとうございます😊

• 7月2日
sofia

卵胞30mmと28mmでしたが妊娠しました!

• なまち

なまち

コメントありがとうございます😊

ほんとですか!?それ聞いて希望が見えました✨
    張り切ってきょータイミングとりますね😎ありがとうございます😊

• 7月2日