今保育園にお迎えに行って、ギリギリだったのは申し訳なかったのですけ…
今保育園にお迎えに行って、ギリギリだったのは申し訳なかったのですけど、今日はいいんで、次からは延長料金貰いますって言われてしまいました。
16:30までなんですけど、保育園ついたのが16:28。子供のクラスまでは30秒。かかっても1分かからないくらいなのに、チャイムが鳴り終わったら延長料金かかります。と言われました。
園の方針なので仕方ないのかもしれませんが、今日みたいにあきらかに間に合っていたのに、これから延長料金とられるってなんか腑に落ちません。
まあ、早くいけばいいんだろうけど、無理なこともあって、ギリギリ間に合ったーっと思って園の中では間に合ってなかったなんてショックですよね…
つい、「ここに来た時携帯では28分でしたけど?」って言ったんですけど、私モンスターかと思われましたかね…?😅
何も言わずに、早く来ますってだけ言っておけば良かったな…
みなさんなら言いますか?
- しゅん
コメント
もえ
私も園の時計の秒針が過ぎただけで延長取られたことあります。
それだけで!?って思ったことありますが、何も言わず払いました。
y-mam
知っている保育園では保育園に入った時間ではなく、子どもを迎えに行って荷物を持って園を出る時間で延長になるか、となっています^^;
もしかしたらしゅんさんの保育園もそういった決まりになっているかもですね。゚(゚´ω`゚)゚。
-
しゅん
私もそう思って、ここを30分までにでなきゃいけないんですか?って聞いたら、クラスに来るのが30分までです。って言われました😅
保育園によって違うんですね!
子供もリュック背負って、靴も履いた状態で、31分で、注意されたので、私が到着したのは絶対に30分前なんですけど、どこも細かいんですね〜😭- 7月2日
退会ユーザー
保育園、器ちっさ!と思っちゃいますね😅
うちは電話しておけば1時間くらい遅れるのも大丈夫です。
頻繁にはやったことないですが😅
私もそんなこと言われたら携帯見せてギリギリセーフでしたね!と言います😂
-
しゅん
1時間無料ですか?
隣町の幼稚園は何時までか決まってますが延長料金無料のところありましたー。
それいいですね!次からそれ使います!笑- 7月2日
-
退会ユーザー
1時間でも延長料金取られたこと無いです(^^;
- 7月3日
しゅん
何も言わなかったんですね!
私つい口に出てしまいました😅
それだけでとられるんですね…
そういう方針なら、電波時計とかにして、正確にしてほしい…😭