子どもが友達を怪我させた時の対処法について相談したいです。
自分の子どもがお友達(その場に遊びに来ていたお子様)の手を引いて遊んでいたと思ったら、ソファのような段差で、強引に手を引っ張り、嫌がったお友達が段差から落ちて後頭部を打ってしまいました。
すぐに泣いて意識はある状態だったので大丈夫だと思いますが、お友達とお友達の親御さんに謝った後、自分の子どもを結構な勢いでしかりつけ、その場に居ることが恥ずかしくなって帰って来てしまいました。
皆さんは自分の子どもが他の子どもに怪我をさせた時どう対処されていますか?
その現場を見ていて助けてあげれる距離にいなかったので、気が動転してしまって、親御さんに謝る時に泣いてしまいました💦
後頭部だったし、段差も結構な高さだったので本当にびっくりしてしまいました💦
- まりな(7歳, 9歳)
コメント
あんころもち
私もまりなさんと同じで、謝罪→相手のお子さんに大丈夫か確認→親御さんにもう一度謝罪です💦それから娘をしかるかなーっとおもいます。
もし、相手の連絡先がわかるなら、また大丈夫だったか確認して謝罪します😂 きっと相手も気にしてないとおもいます!私なら子供同士だし、仕方ないとおもうとおもうので!
まりな
アンサーありがとうございます!
連絡先をきこうかとお聞きしたら大丈夫ですよーって言ってくださったので良かったんですけど。
後頭部を打ち付けるところを見てしまって、その時凄まじく大声あげてしまって、それも恥ずかしかったです💦
娘も悪気があってやったことではなく、手を繋ぎたくて遊びたくてした事だとはわかっているのですが、打ち付けたところが頭とゆうのもあって冷静ではいられなかったです💦