※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
katie-pon
子育て・グッズ

抱っこ紐ってどれくらいの頻度で洗っていますか?洗剤とみなさんのお手入れ方法教えてください(>_<)

抱っこ紐ってどれくらいの頻度で洗っていますか?洗剤とみなさんのお手入れ方法教えてください(>_<)

コメント

Chimi

夏場はすぐに乾くので一週間に1回位洗ってましたが、最近は1ヶ月に1回位ですかねー。
ネットに入れて洗濯機でガラガラ洗ってます。普段使っている洗剤です(^ ^)

• katie-pon

katie-pon

洗濯機に入れてもあまり型くずれしないもんですか?(^○^)手洗いモードでしょうか?

• 11月23日
Manyan17

私はほぼ毎日使ってたのでよだれカバーは毎日洗ってましたが抱っこ紐は夏場で週1回、それ以外は2〜4週に1回でした。洗剤は子ども服と同じ洗剤でうちはarauを使ってましたよ(^^)

• katie-pon

katie-pon

回答ありがとうございます❗
    よだれカバーは使う度に洗ってますが、今の季節本体も月一回は洗っていきます!

• 11月23日