※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりぃ
子育て・グッズ

食事量が増えたので心配です。この量で大丈夫でしょうか?

2回食です。写真はいつだかのもので、いちいち計ってないのでわかりませんが結構食べてるかな?と思い、最近2回食にしました。
つわりで休んでたので食べたことのあるものだけで午後1回になってましたが(休む前は朝1回)、朝に離乳食を再開させたら食べが悪かったのでこんなもんかと思いましたが次の日、写真よりは軽めの量をもりもり食べ完食してました😅
分かりづらいかもしれませんが、一回これくらいの量を食べてミルクを100〜200飲んでいれば上等でしょうか??

コメント

mom

いいと思いますよー!我が子は200g以上は食べるのでミルクなしです☆

• りりぃ

りりぃ

コメントありがとうございます!
    ミルクなしですか!
    それは、離乳食後の追加ミルクを用意しても自然と飲まなくなったって感じでしょうか??☺️

• 7月2日
  • mom

mom

無理に飲ませてたんですが吐くんです!
    なので、麦茶にしましたよ!

• 7月2日
  • りりぃ

りりぃ

なるほど!参考になります(*'▽'*)

• 7月2日
‪‪❤︎‬

画像だと量がわかりずらいですが、食後にミルク100〜200も飲むなら離乳食足りてないのかなと思います(^^;💦

うちはその頃は、200グラム食べていて食後にミルクは飲んでませんでしたよ😌💦

• りりぃ

りりぃ

コメントありがとうございます!
    後出しですが時間の目安?として30分〜40分くらいと聞いていたのですが、そのくらいで完食or少し残すから少なくはないのかなぁと思ってました💦
    平均的な大きさで産まれましたが機嫌はいいのに飲みが悪いのか体重は成長曲線のギリギリ平均から外れた下を這ってるのでもともと少食なのかな…と思ってました…💦
    8ヶ月ですが、つわりで1ヶ月近く休んでしまったため最近2回食にしたのでどうなのかなって💦

もう少し与える量を増やしてみようと思います!

ちなみに、離乳食後のミルクは、用意しても自然と飲まなくなった感じですか??(*'▽'*)
    離乳食後にミルクを飲まないって考えただけでも…(*'▽'*)助かりますね…!!

• 7月2日