コメント

mom
いいと思いますよー!我が子は200g以上は食べるのでミルクなしです☆

❤︎
画像だと量がわかりずらいですが、食後にミルク100〜200も飲むなら離乳食足りてないのかなと思います(^^;💦
うちはその頃は、200グラム食べていて食後にミルクは飲んでませんでしたよ😌💦
-
りりぃ
コメントありがとうございます!
後出しですが時間の目安?として30分〜40分くらいと聞いていたのですが、そのくらいで完食or少し残すから少なくはないのかなぁと思ってました💦
平均的な大きさで産まれましたが機嫌はいいのに飲みが悪いのか体重は成長曲線のギリギリ平均から外れた下を這ってるのでもともと少食なのかな…と思ってました…💦
8ヶ月ですが、つわりで1ヶ月近く休んでしまったため最近2回食にしたのでどうなのかなって💦
もう少し与える量を増やしてみようと思います!
ちなみに、離乳食後のミルクは、用意しても自然と飲まなくなった感じですか??(*'▽'*)
離乳食後にミルクを飲まないって考えただけでも…(*'▽'*)助かりますね…!!- 7月2日
りりぃ
コメントありがとうございます!
ミルクなしですか!
それは、離乳食後の追加ミルクを用意しても自然と飲まなくなったって感じでしょうか??☺️
mom
無理に飲ませてたんですが吐くんです!
なので、麦茶にしましたよ!
りりぃ
なるほど!参考になります(*'▽'*)