※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まどか
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に何度も起きて授乳を求めるので、夜間断乳を考えている悩みです。一人目がミルクだったので、やり方が分からず参考になることを求めています。

今7ヶ月ですが、夜中3、4回くらい起きます。
その度に授乳するのですが、片乳を少し吸ったら満足して離して寝ているので、お腹がすいてるのではないのかなーと。。
そろそろ夜間断乳を始めようか悩んでいます😰

一人目がミルクだった為にやり方がわからないので参考にさせてください😣

コメント

いちゅ♡

うちは1歳2ヶ月ですが1時間おきに起きて乳首くわえた瞬間にまた寝ます。笑。
きっとおっぱいくわえて安心なんでしょうねー!
うちも今年中に夜だけではなく、完全に断乳するべく挑戦しようと思ってます!
アドバイスなんにもしてませんが、笑。お互い頑張りましょう(^^)

• まどか

まどか

お返事ありがとうございます🎵
    一時間おきですか!😵
    大変ですね(>_<)
    やっぱり入眠儀式になってるんですかね?💦
    はじめはしっかり起き上がってあげよう!って頑張ってたんですが、途中で疲れちゃって添い乳にしちゃったのがいけなかったかなーって思ってます😅
    いちゅ♡さんも頑張ってください(^o^)

• 11月22日