1年以上前に、友人とカラオケに行ったのですが、お会計の時にまさかの友…
1年以上前に、友人とカラオケに行ったのですが、お会計の時にまさかの友人が現金を持っておらず私も2人分払える程の現金を持っていなかったので、とりあえずクレジットカードで友人の分も立て替える形で払いました。
今度食事の時に奢るね〜と言ってその場で別れたのですが、その友人を遊ぶのに誘うと、旦那さんまで一緒に来たいと言う始末でその後誘う事が出来ませんでした。
そして今月末に高校の同窓会があって友人に会う事になっていますが、その時に立て替えた分のお金の事を一応話そうかなと思ってますが、一年前の事だし…と思って話すのを止めるか、でもお金の事だしここはキチンと話しておいて後日食事の時に奢って貰うか、それとも現金で返して貰うか…凄く悩んでます…(-ω-;)
でも、遊びに誘うにしても友人の旦那さんも一緒に来るとなると非常に嫌だし…
金額はカラオケで食事もしたので2500円です…^^;
- さちよ(5歳11ヶ月, 8歳, 14歳)
コメント
ママリ
私なら、ですが…もう奢ったとおもって諦めます💦
一年以上もたってしまったし、こちらからは言いにくいので。。。
もっと2万くらい立て替えてもかえって来なかった事がありますが、奢ったと思ってその人といった時には絶対に立て替えないと決めました😂
*★小雪mama★*
私なら少しバカなふりをして
久しぶりー!いつから会ってないっけ〜?カラオケからかー、あの時お金持ってなかったから焦ったよ。と話し、
あれ?あの時のお金返してもらったかなーと聞きます。笑
-
さちよ
おー中々その方法も良いですね(笑)
だいぶ日も経つから忘れてた〜でも悪くないですね(ºωº)- 7月2日
あかり
だいぶ会ってなかったねー😰
次会うときあの時の2500円
よろしくね😄❤ってラインします!
あの時って何?って聞かれたら
結構前で忘れてるよね!
カラオケと食事代だよって
言って良いと思います😉
旦那さんは別にスルーで
お金もらったらまた
会う日まで連絡とらなければ
いいのかなと思います😄
しっかし無一文ってありますか?
確信犯にしか感じないです笑
-
さちよ
そうなんですよね^^;
一応昨日LINEしたんですけど、既読すらつかないで恐らくシカトされてます(笑)
タチ悪いですよね(-ω-;)
お会計の時に別々に会計するものだと思ったらしくクレジットカードしか持ってなかったんですよ💦- 7月2日
さちよ
そうですよね〜
せいぜい半年ぐらいが限界かな…と思ったんですけど、旦那とお金の話をした時にアレ?そう言えばってなって思い出して😓
2万立て替えて返して貰えなかったって中々その方強者ですね(><)
やっぱりどんなに仲良くてもお金は立て替えたり貸したりはするもんじゃないですね…(笑)