コメント
ShellieMay
庄内だと西原小児科かな〜?😵
わたしも、予防接種しか行ったことないんですけど💦
この辺の小児科だと、西原ぐらいしかなさそうです😥
ユウ
血管腫だと形成ではないでしょうか?
うちの子は町の形成から堺の母子医療センターに紹介状を書いてもらって通っています😊
-
りさ
ありがとうございます😭💓
だいぶ血管腫のほう小さくなっていますか?
またどんな治療をされていますか?- 7月2日
-
ユウ
うちの子はいちご状血管腫ですが色が出ないタイプでレーザー治療ができない症状でした😣経過観察でも小さくなるはずとは聞きましたが、顔だったので服薬の治療中です。でも見た目はもう全くわかりません😊
- 7月2日
-
りさ
服薬はいつ頃から始め効果は
どのくらいから出ましたか?
また副作用などありませんか?
質問詰めですみません。。- 7月2日
-
ユウ
目に見える変化は数日です😮
飲み始めて3ヶ月の先日エコーをしましたが、随分小さくなっていました😊
いちご状血管腫を見つけたのは1ヶ月の時で、いろんな病院を回り、入院が決まったのが5ヶ月の時でした。決まってから入院までは一瞬でした💦
副作用は飲ませ方を間違えなければ大丈夫です。また、最初は管理入院して母親も飲ませ方を練習します。
入院は1週間で、服用は朝晩の食後、入院中は服用前、服用後、服用1時間後の3回に渡って血圧と体温と血糖値をはかりました😣この血圧がうちの子は嫌がって大変でした😑
空腹時の服用はできません。また、9時間以上あける必要があります。このあたりを守らないと、血糖値が下がってしまって危険が出るそうです😣- 7月2日
-
りさ
詳しくありがとうございます。
そんなに大変なんですね。。
頭なのでレーザーも怖いなと
思い薬のほうがいいかなと
おもったのですが、薬も飲ませ方
間違えたら怖いですもんね😭- 7月2日
-
ユウ
レーザーは色が出ていないと意味がないそうで、うちの子は選択肢がなかったです😣自然消滅を待つか薬を飲むかでした😣
でも薬も注意点は簡単ですよ😊
・必ず食後(授乳後)に飲ませる
・吐いた時は飲ませない(胃が空かもしれないので)
・量を守る
これくらいです😊
大人の服薬と注意点はさほど変わりませんので、きちんと用法用量を守ればいいのです✨大人の場合だと「食べてないけどいいや〜」ってロキソニン飲んじゃうこともあったりしますが、そういうのをしなければいいだけなので😊
血圧測定より大変だったのが1つあって、入院前のCTです😓眠剤が効かず、全然寝てくれなくて大変でした😑
薬はここ数年で使われるようになったものなので、おそらく一部の病院でしか使われてないです💦私も最初地元の総合病院行ってましたが経過観察でした💦- 7月3日
りさ
なるほど😭😭
教えて頂きありがとうございます😭
この辺のことホントわからなくて
助かりました(T ^ T)❤️