※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TEN
子育て・グッズ

授乳時間が短くなったが、2〜4時間空いている。十分な栄養を摂取しているか心配。両乳飲ませるべきか悩んでいます。

1ヶ月半の息子がいます!授乳時間なんですが、今まで片乳10分で合計20分いかないくらいであげていました。ここ2日ほど5分飲んで寝たり10分飲んで寝たりで片乳で終わってしまいます。

飲んだ後の睡眠時間は今までと変わりなく2〜4時間空きます。

足りているのでしょうか?もし足りてるなら片乳5分ずつで両乳飲ませたほうがいいですよね?💦💦

コメント

WOOD

うちの娘は生まれてから、合計10分しか飲んでくれなかったので助産師さんと片方だけて終わらないように5分5分で飲ませようと決めて、卒乳まで行きました(^^)結局、卒乳まで合計10分しか授乳しなくても、成長もずっと平均以上でした!
体重の増え方が問題ないなら大丈夫だと思います(^^)
体重がご自宅でわからない場合、産んだ病院や母乳外来などで測ってもらったり相談できると安心できますよね(^^)

• TEN

TEN

抱っこして体重測ってってたまにしてます😊✨自分の体重差し引いてしてますがそれでも増えてるので大丈夫そうですね!!

飲み方がうまくなったのかな?母乳量は確実に増えてて飲み始めは息子も嫌がるほど出てるので飲んで口外されの繰り返しを何度かしないとゆっくり飲んでくれなくて💦

• 7月2日