コメント

みさ
じゃあミルクにしたらいいんじゃないですか?

pata
上の子の時なりました!なんか絶望感というか‥憂鬱になってました。
毎回ではなかったんですけどね💦
ホルモンの影響で、そんな気分になってしまう人は少なくないと助産師さんが言ってました💦
-
りん
絶望感、分かります💦
ホルモンの影響なんですね…- 7月2日
-
pata
ひどい人はそれで鬱っぽくなったりするみたいで、しんどいならミルクに変えたほうが楽だよってアドバイスもらいました💦
わたしの場合はだんだんマシになっていきました💨- 7月2日

みさ
わかります。なんか 赤ちゃんには母乳がいいのは分かりますが なんかモヤモヤ?してる時ありました💦

ぷにぷにぷにお
するときありました👍
不快性射乳反射?だったかな??
しばらく我慢してたら落ち着きました😭
でも無理せずに2回に1回はミルクにしたりしてもいいんですよ😊

ちょこむ
ホルモンの関係みたいですよ!
私も授乳しだしたら無気力になってました。
調べたらホルモンが関係してるみたいで、上の子のときも下の子のときも、大体3ヶ月過ぎた頃からそういったことはなくなりましたよ。

HRTRS
私は完ミですが、抱っこした時におっぱいスリスリされるだけでも、すんごいイライラとゆーかモヤモヤとゆーか、なんとも言えない気持ちになって、やめてくれー!ってなります😂
ホルモンバランスが崩れてるせいですかね?🤔
なので母乳の方はこれ以上モヤモヤするんだと思ったら大変ですね😭💦

おたかママ
ホルモンバランスかな?私は一歳過ぎてからがダメで、今は触られるのもなんとなく、、1ヶ月の時はホルモンバランス乱れて精神的にきつかったので、ホルモンバランスなら少ししたら落ち着くかも💦頑張ってください‼️

退会ユーザー
あ!めっちゃわかります(。>⌓<。)
なんとも言えない気持ちになって
憂鬱になりますー!
はやくおわれって(笑)
これ、不快性射乳反射って
名前があるらしいですよ\(◡̈)/

なつごん
授乳嫌でした😅乳首を吸われる感覚もそうですし気持ちが落ち込みました💦授乳=幸せな瞬間と聞いていたので自分が母性が無いのかと落ち込みました。ネットで調べると同じような方がいたのでそういう人もいるみたいです。

退会ユーザー
私そうでした😭✋
ひたすら嫌な気持ちで
完ミにしようか本気で悩みました。
でもせっかく母乳でてるし、
完ミにしたらしたでそれも自分的にショックというか、本当にミルクにして私は良いのか?っていう格闘があって...😅
私はひたすら我慢しながら授乳してましたᐠ( ´ᐞ` )
でも3ヶ月過ぎたあたりから嫌な気持ちが落ち着いてきて、吸われることに慣れたというか✨たぶんホルモンバランスがちょっと安定したのかなぁ。自分に余裕が出てきたからかもしれないです....🤔✨
半年もしたら授乳中の娘の顔が愛おしくなってました😊💓
あんなに苦痛だったのに不思議ですね〜😌

さきこ
分かります!!
なんか、ちょっと嫌ですよね💦
だんだん慣れては来ますが、もうすぐ3歳のお兄ちゃんが、まだ吸うのが、本当に嫌で…
どうやって、辞めさせるか、悩んでます。
卒乳まで、もう少しガンバレ私…と思って、日々頑張ってます。

りん
皆さんありがとうございます!
たくさんの方が同じ気持ちになったことがあるとのことで少し気持ちが楽になりました。
母乳にこだわりはないのでミルクの回数増やしてみようかなぁと思っています🍼

るか
わかります!おっぱい吸ってる姿かわいいって思うよりかなんかブルーな気分になります。でもミルク作るのは面倒なので授乳しながら携帯いじって紛らわしています💦
ぷにぷにぷにお
横からスイマセン。
そうゆう問題じゃない質問って読んでわかりませんかね😅?
質問者さんの感覚ってよくある事ですよ。
でも自分だけなのか不安になったり母乳を続けたいから悩んでるのではないでしょうか?
りん
ミルクもあげてます。