※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Luna☪
子育て・グッズ

娘に蜂蜜入りヨーグルトを食べさせてしまい、蜂蜜がNGと知りました。どうしたらいいでしょうか。

いま、無意識にプレーンヨーグルトに蜂蜜を入れた物を娘に食べさてしまいましたぁ💦💦💦
ふと、あれ?蜂蜜って大丈夫なんだっけと不安になり調べたらダメだと書いてありました!
どうしましょう💦

コメント

chika☺︎

一歳を超えてたら大丈夫だと思います🙆‍♀️

☆★

食べてしまったものはどうしようもないので次回から気をつけて様子見しかないかと思います❗

1歳未満はダメですけど、1歳過ぎてるなら大丈夫だと思いますよ🤔

ぴお

満1歳以上であればそこまで気にしなくても大丈夫だとは思いますが、何かいつもと違う様子があれば小児科を受診してみてはいかがでしょうか?

まい

一歳だったら多分大丈夫なはずですが、心配なら電話で確認出来るのが各市町村であると思うので、調べてかけて見てはどうでしょうか?

かにゃあ

1歳を過ぎた頃からかぼちゃにクリームチーズとハチミツ入れたサラダをよく食べさせていますが、今のところ平気です!
ボツリヌス菌は3〜30日で症状がてるそうなので、少し様子を見てあげればいいかと。

アントーナ

え?大丈夫ですよ!うちは一歳過ぎから毎日砂糖の代わりに蜂蜜使ったパンあげてますよ~

Luna☪

皆さん、ありがとうございます!
1歳過ぎてたら大丈夫だろうと言うことで少しホッとしまた😢
少し様子見てみます。いつもと違うようならすぐ小児科へ受診します!