生後1ヶ月の息子が寝ている時に唸り、ミルクを飲んでいる最中に吐いたり、頻繁に唸る悩みがあります。お腹が張っている可能性があるが、効果的な対処法が知りたいです。
生後1ヶ月の息子についてです。
昨晩から寝てるときによく唸ります💦
今朝、ミルクを飲みながらかなり唸り、うんちをしていたのですが、同時にケポッとミルクを吐きました💦
うんちを出したかったのとお腹が張って気持ち悪かったのかと思うのですが、
その後はちょこちょこ飲みでミルク中も唸り、
寝ても唸り、でかなりの頻度で心配です💦
たまにお腹をマッサージしたり背中をさすったりしてみてるのですが、効果はイマイチで💦
熱はありません💦
何かスッキリさせてあげる良い方法は、ないでしょうか?
- マリィディジー(6歳, 11歳)
コメント

びたみん
うちの子も、そのころしょっちゅー唸って顔真っ赤にしてました💦
1.2ヶ月頃はよくあることみたいですよ☺️
ののじマッサージや足の自転車漕ぎしてました☺️
たまにですが、ウンチやガスがでてくれました!

退会ユーザー
うちの娘もそれくらいの月齢の頃よく唸ってました💧
健診で相談したところ、お腹が張ってると唸ることが多いそうなので、ゲップをしっかり出してあげるのが良いと言われました。
または小児科でお腹に溜まったガスを抜いてもらうのも良いみたいです😊
娘はこれでスッキリしました!
-
マリィディジー
小児科でもガスを抜いてくれるのですね❗️健診や受診したときに話してみようと思います✨
ありがとうございました😊- 7月3日

ミルキー
うちも、そうですね。
乳首くわえて、怒り出します。
うんちか
ゲップか
背中トントンなので
どれか試すと止みます!
-
マリィディジー
怒り出してたまに泣くと心配になりますよね💦
うちはののじと足の運動がいいようで、やってしのいでみます❗️
ありがとうございました😊- 7月3日
マリィディジー
上の娘も唸ることはあったのですが、こんな夜通し唸ってたかな〜って💦
自転車漕ぎなど、足を動かしてみたら気持ち良いようで、あまり唸らなくなりました!ガスもうんちも出が良いようです!ありがとうございました😊