※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
子育て・グッズ

0.1歳のお子さん保育園でどんな物持って帰ってきますか?例えば手形アートだったり!来年の母の日が楽しみです😂

0.1歳のお子さん保育園でどんな物持って帰ってきますか?
例えば手形アートだったり!
来年の母の日が楽しみです😂

コメント

まーーにゃん

4月から保育園に通わせていますが、母の日も父の日もなにもなかったです(;ω;)
唯一、こどもの日に鯉のぼりの手形足形アートは持って帰ってきましたが、日が過ぎてからでした(笑)
先日は、紫陽花の形に絵の具でポンポンやったのをお部屋の前に掲示してましたが、まだ持って帰ってきてないです。

• na

na

園によるんですかね(><)
    下の方と全く同じ回答でびっくりしました!
    持って帰ってくるのが楽しみですね❤️

• 7月2日
みりん

園にもよると思いますが うちの子たちが通う保育園は 母の日、父の日の製作はありません。恐らく母子家庭、父子家庭の子もいるから配慮してるからだと思うのですが…

普段は持ち帰らず 製作したものは教室にその都度貼られ、年度末にアルバムみたいにしてもらえます♫

季節によって変わりますが 4月は桜の木の花の部分をスタンプでポンポンしたり 6月は画用紙に貼られた紫陽花の部分にシール貼ったり…で毎月1個ずつ製作してるみたいです!

• na

na

なるほどそういうことですね(><)
    アルバムにしてもらえるんですね♡
    上の方と全く同じでびっくりしました!初めての作品がどんなものか楽しみです😊

• 7月2日
さあこ

母の日はピンク色の画用紙が貼られた厚紙に
息子の写真が貼られてそこに『いつもありがとう』って文字が書かれていて、
息子がクレヨンで線を書いたりして、
カーネーションに見立てた赤色の手形が
押されていました(*´ω`*)💕

息子はわからず工作してたと思いますが(笑)
かなり嬉しかったです☺💕

来年も楽しみですね😊💓

• na

na

可愛いですね😭❤️
    考えただけでうるっときました😭💧
    これからなにをくれるのか楽しみですね😊❣️

• 7月2日