※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニーニャ
雑談・つぶやき

幼稚園のお歌の伴奏って、園児もすることあるんでしょうか?うちの目の前…

幼稚園のお歌の伴奏って、園児もすることあるんでしょうか?
うちの目の前が幼稚園で、今聞こえてくるのですが、伴奏が正直聞いてられないです😅園児が歌ってるけど音外れるのは1小節に1つはある、突っかかる、さらに伴奏も歌も止まるって感じです💦
園児が弾いてたらすごい!のですが、大人ならもうちょっと練習した方が…ってレベルで。

私自身はピアノ弾けませんが、そこまで難易度高い曲には思えず、こんなに間違われると調子狂います笑

コメント

リョウ

短大とか大学とか専門学校の実習生かもですね😊

• ニーニャ

ニーニャ

実習生!なるほど。
    ピアノ習ってなかった子だったりすると、辛いですよね😌💦

• 7月2日

今の時期中学生の職業体験の可能性もあります😆

• ニーニャ

ニーニャ

職業体験も今の時期なのですね!
    ピアノ習ってたらもっと上手いはず、でも習ってないならいきなりここまでは演奏出来ない💦って感じのレベルです。笑

• 7月2日
ひな

幼稚園で働いてましたが、大学時代ピアノだけどうしても苦手で必死に練習している友人いました💦
幼稚園の先生ってすっごく忙しいので、仕事に追われて練習する暇もないときもあります…
だんだん上達していくかもしれないですね😁💓

• ニーニャ

ニーニャ

それが、先々週くらいから同じ曲なのです😅
    がんばれ~~~!って応援したくなります💦💦

• 7月2日