離婚寸前の危機から回復した方、どうすべきか迷宮入りしています。優しく御指導頂けますか?
離婚寸前の危機から、回復した方いらっしゃいますかー?🏠😅
どうすべきか
迷宮入りしてしまいまして😵💔💔💔
優しく御指導頂けたら。。。
- ととちゃん(8歳)
コメント

退会ユーザー
同じような状況だと思います😞
どんな感じですか?
うちは別居中です💦

花輝惺MaM☆
友人が回復しました!
かなりやばい状況にまでいったんですが、やはり友人が我慢してましたよε-(´∀`; )
-
ととちゃん
我慢ですかー。。。。
必要なんですかね。。。。やはり- 7月2日
-
花輝惺MaM☆
なんだかんだで無視されたりひどい態度取られても別居もせずに耐えてましたよ💦
ハゲるんじゃないか!と思った位でしたが、最終的には諦めてました💦
理由にもよるかと思いますが、耐えるのはしんどいですよね…- 7月2日
-
ととちゃん
そうなんです。。。。。
独身の友達には早く別れた方が。。。とは
いわれますが
子供を想うと悩みますね- 7月2日
-
花輝惺MaM☆
独身の子には正直わからないと思いますε-(´∀`; )
離婚よりも回復出来るならそっちの方が断然いいですからね💦- 7月2日
-
ととちゃん
やはり。。。
そうですよね。簡単に割り切れなくて、想像以上に苦しんでいます- 7月2日

あやこ
回復しましたー
頭を冷やして良くて話し合うことてますかね!回りも巻き込んでわーわーやってました
-
ととちゃん
別居はしましたか?😅💦💦💦
- 7月2日
-
あやこ
してません!するところで回避されました
- 7月2日
-
ととちゃん
旦那様が反対を?🤔🏠
- 7月2日

ヘリポクター
離婚の原因と、本人たちの気持ちの次第じゃないですかね。
うちは旦那の浮気が原因で離婚しようとなりましたが、本人が反省し私も謝罪を受け入れ結局は今まで通りになりました。
謝罪や言い訳がなければこのままでいようとは思わなかったと思います。
-
ととちゃん
やはり、話し合いですかね。。。。。
- 7月2日

Yu-mama
私も離婚寸前で 実家に帰ってます😥回復できるのか 難しいですよね。。
-
ととちゃん
妊娠中に 不安ですよね。お身体大事にされてくださいね😭
ここにいるみんなで ミーティングしたくなりますよね。
なかなか周りにも話しやすい内容じゃないし。。。。。- 7月2日

はる
私も今同じような状況です。
私が一生耐えなきゃいけないのか…悩みます(´;Д;`)
-
ととちゃん
暴力とかはないですか?😭😭😭
- 7月2日
-
はる
暴力は無いですが、性格の不一致というか、嫌味が凄すぎて耐えきれません。
むしろ、暴力があったら迷わず離婚できるんですけどね😅- 7月2日
-
ととちゃん
嫌味。。。同じくです。
精神的にやられますよね- 7月2日

みぃちゃん
同じです(;_;)同じ方いっぱいで心強いです。
-
ととちゃん
なんか、わかります。。。。。
仲間というか、相談というか、
自分で決めることとはいえ。
なんか共感って 心強くなりますよね- 7月2日

退会ユーザー
全く同じで昨日から実家に帰っています。お互いの親、第三者も巻き込んでかなり揉め、旦那は私の親にも怒鳴りつけ私の両親はもう見込みはないと言っています。
旦那ももう別れた方がいいと思うけど迷ってるとも言っています。
子どももいるし結婚して今月で1年…早いうちに見切りをつけるか私が我慢をしてある程度飲み込むのか、、
人生の決断…なかなか決められません。
-
ととちゃん
うちもまだ3年たってなくて、
子供も小さい。小さくてよかったと思う反面、
これから先、2人で生きていくと思うと。。。。。
少し涙が出てきます。- 7月2日
-
退会ユーザー
痛いほどわかります…
誰に相談して良いかもわからず、1人では決められず私も悩んでいます😢- 7月2日
-
ととちゃん
毎日、ぐるぐるします。
答えが出ません。でも友達や、家族にも言いたくない。。。。
気づかれたくない。気付いて欲しい。笑えていないのが分かります。
幸せになりたいだけなのに、- 7月2日
-
退会ユーザー
家族にも話していないのですか??
すごくわかります!!私も誰にも言いたくないし親にも迷惑かけられないと思っていましたが、最終的には両親に助けられています。私の両親にも口答えする旦那にもう何も言葉も先の光も見えず悩んでいます…
私にでもいいのでお互い辛い事共有して少しでも楽になりましょう😭1人じゃ心細すぎます…- 7月2日
-
ととちゃん
ありがとうございます😭本当に嬉しいです。。。毎日毎日夢にみます。
口に出せないから
ぐるぐると。1人仲の良い独身の友人には話せましたが。
早く別れた方がいいとなります。
でも子供が。。。。- 7月2日
-
退会ユーザー
独身の人にはこの気持ちはわからないと思います…
またこういう経験をした人でないと中々話をするのもためらいますよね。
子どももそうですが、2人にとってもそれが本当にいいのかわかりませんよね。私も昨日新幹線が実家に帰ってきて今日一日ずっとこの事を考えています。- 7月2日
-
ととちゃん
そうですよね。私も独身の時 全く想像できませんでした。嫌いなら別れるの簡単なのでは?って感じで思ってました😑
決められないですよね。自分の気持ちひとつ。簡単じゃないです。
決めれない時間が無駄と周りは思うのかもしれない。でも
割り切れないです💦😵- 7月2日
-
退会ユーザー
わかります…すごく!!付き合っている時なら別ですが…
でも私は彼もそうですが、義両親のことが一番引っかかり共通の友達も彼のご近所さんもこの話に加わり、自分を押し殺して相手の言いなりになること覚悟しないと無理だよと言われました。
それを考えるともう一緒にいるのは厳しいかなと思っています。彼も個人ではなく家族ありきなので…- 7月3日
-
ととちゃん
そうですよね😭家族と家族になりますよね。。。。
悩む時間が 苦しいですが 幸せになるためですよね- 7月3日

ひま🌼
私も同じ状況で今は実家に戻り別居中です。
同じ様な方がこんなにたくさんいらっしゃるなんて…😢
-
ととちゃん
事情はそれぞれですが、大変ですよね😵😵🏠
でも実家に戻れるのは羨ましいです🏠- 7月3日

あず
こんにちは、今同じような状況ですごく悩んでいます。
ととちゃんさんはその後どうなったか教えていただけると嬉しいです。。
-
ととちゃん
自分改革して、向き合っていくと決断しました‼️本当に迷いは辛い‼️
自分が変われば周りも変わると信じて、自分の選んだ選択から今は逃げずにがんばろうと模索中です。
ダメなときは、あっさり捨てられる強い自分になろうと思います‼️- 10月20日
-
あず
向き合うことになったのですね!!よかったです!私は一緒にいたいのですが今は旦那が精神不安定で私といたくないらしく、、
旦那も同じく向き合ってもらえるように私も自分改革していかないとですね、、、!
強くなるって大切ですよね、、!
ありがとうございます!- 10月20日
ととちゃん
今から とりあえず別居しようか。。
離婚になるか。。。って状況です
退会ユーザー
うちは夫の方から離婚を切り出されて別居始めました。
最初は考え直してもらえるように言っていましたが態度が酷すぎてもう諦めて離婚を決意したあと、考え直しているとのことで、結局どうなることもせずズルズル別居しています😞
ととちゃん
迷いますよね。心決めたはずなのに、
ぐるぐるしてきて
1番苦しいです。。。
退会ユーザー
本当に迷います。
今は別居という状態で過ごしていて結論を急ぐ必要はないのですが、このどっちつかず?な何も決まってない状況が疲れます。
一度はお互い離婚を決意して両親にも話し、離婚に向けて動こうとしていたのですが、、
やはり息子にいつか他人の親ができるかもしれないこと、息子の人生に身内に他人が入ってくること、が引っかかりなんとか踏みとどまっています。
離婚となれば私が引き取りますが、私がいつか再婚したら他人の父親、夫が再婚して子供が生まれても異母兄弟ができ、遺産とかややこしくなるかなとか、考えるとキリないです。
ととちゃん
わかります。。。😭いろいろ本当にいろいろ、
想像しました。すればするほど泣けてきて、
世の中の 家庭が全て幸せに 輝いて見えました🤖
他人を羨むのは、 意味がないこと。
分かってはいますが。。。
マイナスのループですね😷💧💧💧