※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごりんご
子育て・グッズ

赤ちゃんが突然おっぱいを嫌がって泣きまくり、飲んでくれません。どうしたらいいですか?

完母です!
突然おっぱいを嫌がって泣きまくって飲んでくれません。
飲まさないわけにもいかないし、どうすればいいですか?(><)

コメント

mamaANNA

ネットで見たんですが☆
お母さんの食べ物によってお乳の味が変わるらしく、お魚とかを食べるとお乳が美味しくないらしく、飲んでくれない。とありました☆

• いちごりんご

いちごりんご

今日は、たべてません(><)いつもお魚食べてる時ものんでくれます(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

• 11月21日
  • mamaANNA

mamaANNA

お役に立てずスミマセン〜(T . T)

• 11月21日
  • いちごりんご

いちごりんご

ありがとうございます(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

• 11月21日

退会ユーザー

うちの子は、お魚食べるとよく飲んでくれましたが、牛肉を食べた日はダメでした、、、(-。-;
    それとも、、、
    生理が始まったとかないですか??

• 11月21日
  • いちごりんご

いちごりんご

私こんなことはじめてです(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)生理まだはじまってません(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)はじまるんですかね?(><)

• 11月21日

退会ユーザー

生理の時の母乳はマズイらしく、飲まない子もいるらしいですが、、、。うちは、1歳9ヶ月まで完母でしたが、生理の時も大丈夫でした。お子さん、起きたら飲んでくれるといいですね。

• 11月21日
  • いちごりんご

いちごりんご

みたいですね(><)はじまる前なのかな?(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
    起きたら飲んでほしいです(><)

• 11月21日

退会ユーザー

2ヶ月ならそろそろ始まるかもしれないですよね💦起きたら、飲む事を祈ってます!

• 11月21日
  • いちごりんご

いちごりんご

母乳だと生理くるの遅いってゆうのにね(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)ありがとうございます(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)❤

• 11月21日

退会ユーザー

私も生理がくるの遅いと、思っていたら、2ヶ月できてしまいました。。。。意外に関係ないのかな??と、思っちゃいました!

• 11月21日
  • いちごりんご

いちごりんご

そうなると関係ないですよね(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)いやです(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)(笑)

• 11月21日
さきたんママ

あらま大変!
ほ乳瓶は嫌がるお子さんですか??

• いちごりんご

いちごりんご

哺乳瓶ためしたことないんです。
    いま眠ってしまったんですが、今日ピーナツひと袋たべちゃったんです。。しらなくって。。

• 11月21日
  • さきたんママ

さきたんママ

ピーナッツを食べると渋い味のおっぱいが出ると聞きますが、
    ひと袋であれば(勝手に手のひらサイズくらいだと思ってますが。笑)そんなに心配しなくても大丈夫かな~?と思いますよ♪
    寝て起きたら気分変わって飲んでくれるかしら?
    ママが“どうしようどうしよう!”って焦ると赤ちゃんにも伝わってしまうと思うので、
    焦るし心配だけど、落ち着いて色んな方法でtryしてみてくださいね(^^)

• 11月21日
  • いちごりんご

いちごりんご

100gです(><)旦那に怒られ知りました。何も知らないで。
    でもピーナツ食べてから8時間以上あいてるんです。
    あせらずおちつきます(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

• 11月21日
  • さきたんママ

さきたんママ

気にしすぎないで大丈夫ですよ!
    色々気をつけることは大事ですが、
    1つ1つ細かすぎるのも気が滅入ってしまうし、
    “これいけなかったんだな”って思ったら自然と気をつけていけますよ☆
    …って、私自身すごく適当人間なので、
    ちゃんとされてるママさんがご覧になったら(-_-#)って思われてしまうかもしれませんが。笑
    旦那さん、怒らなくてもいいのに~
    どうか、気を落とさないで(/_;)♪

• 11月21日
  • いちごりんご

いちごりんご

私もどっちかとゆうと適当なほうで、神経質な旦那にすぐおこられます(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)ストレス溜まって乳でやへんくなんのお前のせいじゃー!ってゆっちゃいました、、(笑)イライラしちゃだめですね(><)

• 11月21日
  • さきたんママ

さきたんママ

イライラしても仕方ないです。
    言い方悪いけど、所詮父親は仕入れた情報でしかものを言えないんですから。
    責めるのではなく、寄り添って提案してくれるようにして欲しいですね(/_;)
    同じことでも、言い方でだいぶ捉え方変わってきますもの。

• 11月21日
  • いちごりんご

いちごりんご

ほんとに旦那にいらいらしかしません。ストレスためさせないでほしいです。。おっぱいの話なのに旦那の愚痴になってしまいすみません。(笑)

• 11月21日
  • さきたんママ

さきたんママ

いえいえ(^^)笑
    お子さんがおっぱい飲んでくれること、
    旦那さんへのイライラが少しでもなくなること(笑)
    願ってます٩(*´◒`*)۶♡

• 11月21日
  • いちごりんご

いちごりんご

ありがとうございます(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)涙

• 11月21日
  • さきたんママ

さきたんママ

何もアドバイス出来ていないのにグッドアンサーヽ(;▽;)ノ
    恐縮です。笑

• 11月21日
  • いちごりんご

いちごりんご

アドバイス頂きましたとゆうより、すごく気持ちが楽になれました!!いろんな意味でグッドアンサーです!ありがとうございます\( *´•ω•`*)/

• 11月21日
まめねこ

まずは泣き止むまで落ち着かせてからくわえさせてみたら良いと思います。私の場合は旦那に抱っこで落ち着かせてもらい、徐々に乳首に近付けてもらい、ぱくっとさせてました。突然乳首拒否することが今までに2回ほどあったので。

• いちごりんご

いちごりんご

ねちゃったのであとでためしてみます(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

• 11月21日
mame

うちは助産師さんか、おっぱいが出過ぎて怒って飲まないのかもって言われて、飲ませる前に軽く搾乳して、乳輪あたりまでが柔らかくなってから飲ませるようにしてました。
あとは、今は飲みたい気分じゃないのねってもう諦めちゃって、飲みたくなるまであげなかったです。

• いちごりんご

いちごりんご

乳輪あたりも柔らかいし出過ぎなこともない気がするんですが、、
    飲みたくない気分だったんですかね?(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

• 11月21日
  • mame

mame

そうなんですね( •́ㅿ•̀ )
    う〜ん、私はなかなか飲んでくれなくて、なんで飲まないの!飲まなきゃ死んじゃう!とか考えてしまって、焦ったりイライラしたりの感情が赤ちゃんに伝わってしまってたのかもって反省してました。
    助産師さんに、赤ちゃんの本能があるんだから、お腹が空いたらちゃんと飲むし、おっぱいが大好きなのよって言ってもらってすごく安心しましたよ。

• 11月21日
  • いちごりんご

いちごりんご

赤ちゃんってほんとなんでもわかるんですね。焦ったことばれちゃってたのかな?(><)
    私も少し安心しました。ありがとうございます(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

• 11月21日
ちよこ819

我が息子もありました。
泣いたらおっぱいと思ってましたが、吸いつくけど泣くので、はて?と思いあやしてたら、寝ました。それが何日があったので、眠いサインなんだなとわかりました。
もしかしたら、同じかもしれないですよー( ^ω^ )

• いちごりんご

いちごりんご

吸い付くこともなく指をずっと吸いながら泣いてました(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)今思えばねむかったんですかね?(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)赤ちゃんってお昼もあんなに寝るのにまだ眠かったのかな(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

• 11月21日
12mama

私もありました。
真夏なのに授乳が7時間あいて泣くのに飲まなくてこわくなって母乳外来かけこみました。
私の場合は詰まりかけで美味しくなかったと言われました。。。

まだ小さいから心配ですよね、起きたら落ち着いていっぱい飲んでくれますよぅに♪

• いちごりんご

いちごりんご

私も詰まりかけてるのですかね?(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)もしこのまま飲まなかったら病院へ行きたいのですが、二連休、、。

• 11月21日