※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも❤️もも
子育て・グッズ

一歳の離乳食について、皆さんはどのように作っていますか?冷凍している方や大人用を薄めて一緒に食べている方、どのような方法を取っていますか?皆さんの経験を教えてください。

一歳なったばかりの離乳食って皆さんどんな感じ作ってましたか?
今はまだ九ヶ月の頃と変わらず、離乳食専用で茹でた物を冷凍してるんですが、大人用を味薄めたりで一緒の物を食べてる方どんな風にされてますか?何でもいいので、皆さんどんな感じか教えて貰いたいです♡

コメント

はる

大人用ではないですがカレー、チャーハン、オムライス、シチュー、グラタンなどよく作ります!まとめて作って冷凍してますよ!
ウィンナーなど食べれるようになる食材も増えるので食材変えていろんなパターンのカレーやチャーハン作ってます!

• もも❤️もも

もも❤️もも

別でそんな立派なメニュー作られてるんですね!すごいです‼︎1週間分だったらどれくらい時間かかりますか??

• 7月2日
  • はる

はる

日曜にまとめ買いしてるのでだいたい月曜の朝にまとめて作ってます。
    朝はパン、ヨーグルト、バナナまたはコーンフレーク、ヨーグルト、バナナなので昼と夜の分を作るという感じです!
    カレーならよく食べるので1週間連続カレーとかありますよ(笑)昼と夜は別にしてます(笑)
    時間はそんなにかからないですよ!

• 7月2日
  • もも❤️もも

もも❤️もも

なるほど!朝はパンとバナナにしたら、昼夜だけなので作る量3分の2になりますね!私も真似してみます!カレー食べた事ないのでやってみます。因みにコーンフレークはどんなタイプをどのようにあげてますか??

• 7月2日
  • はる

はる

カレーは1歳になってあげましたよ!

• 7月2日
  • はる

はる

コーンフレークはプレーンを牛乳かけてあげてます!1歳になるまでは少しあたためてました!

• 7月2日
  • もも❤️もも

もも❤️もも

写真までありがとうございます📸コーンフレーク早速買ってみようと思います🥣すこし温めるのもいいですね‼︎

• 7月2日
かよ

ちょーど1歳になったところです👶💓

肉じゃが、ひじきの煮物、茶碗蒸しなど
和食を中心に大人の材料をもらって
味付けは合わせだしをベースに
しょうゆなど調味料をちょろっとだけいれてます🌠

• もも❤️もも

もも❤️もも

身体に良さそうな理想的な離乳食ですね!大人が洋食の時はどうされてますか??

• 7月2日
  • かよ

かよ

洋食、、
    例えばオムライスの時は
    ケチャップ使わず、
    変わりにトマトをつぶして
    他は同じ具材でコンソメでかるく味付けして
    ベビーマカロニにしました♥️

ハンバーグの時は
    赤ちゃんのだけ
    お豆腐ハンバーグにしました😊

困るのが中華の時なんですよね💦😂
    えびとかかたい野菜が多いので
    そういう困った日は
    余ったときの分を冷凍ストックしているので
    それを食べさせてます😋

• 7月2日
  • もも❤️もも

もも❤️もも

わーたすんさん凄すぎです⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾大人用のを取り分けるのとストックするのとで両パターンで試してみます!ちなみにお昼はどうされてるんですか?

• 7月2日
  • かよ

かよ

お返事今気づきました💦
    すみません!!

お昼作るときは
    トマトのサラダとか
    お刺身をゆでたり
    ワカメうどんしたり簡単にすませます!
    でも基本は前の日の残りです笑

ちなみに朝は
    バナナやりんご、キウイなどなど旬の果物と牛乳、ヨーグルトのミックスジュースを作るのが定番です🌠あとパンです👶

• 7月5日