※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MII
子育て・グッズ

保育園で熱があったが今はなく、明日行かせていいか、1日様子見たほうがいいか悩んでいます。

今日保育園で熱が37.9℃ありお迎えにいって病院行きましたが、今は全く熱がありません。
もともと体温高く、暑くなるとすぐに体温上がるのですが…
とりあえず明日は見てくれる人見つかったので保育園休ませることにしましたが、普段は明日の朝熱なかったら行かせていいのでしょうか?
やっぱり1日様子見たほうがいいのでしょうか?
先週木曜日に復帰してすでに今日早退(8時半出勤で9時早退)しました😞

コメント

原因によりですが、基本的には本人が元気で熱がなら保育園へ行かせます。

• MII

MII

今日は風邪と風邪からくる湿疹でした。
    顔から足先まで湿疹が出たので心配しましたが、手足口病ではなかったです。
    熱が下がれば保育園オッケー言われましたが、一日様子見たほうがいいのかと💦

• 7月2日

退会ユーザー

風邪ですか。
    確かにまだ小さいですからね。
    他に見てくれる方がいて、ご自身も休めるならば様子見した方が良いかもしれませんね。

• 7月2日
  • MII

MII

ありがとうございました☺️

• 7月2日
まちゃ

うちもこの間、お昼寝の後に37.7度と電話📞あり30分以内にお迎え行って帰って測ったら36.8度💦
翌朝も普通だったし元気だったので保育園に行きましたが、その数日後に再度発熱。
初めて熱性痙攣を起こして現在も発熱中。
何かの前触れかもしれないので良く観察が必要かもしれないと私の経験から思いました😢

• MII

MII

ぶり返したり長引くほうが困るので明日はなんとか見つけましたが、義両親に預けるのも心配で😢

• 7月2日