※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸🤎🤎
妊娠・出産

32週の子宮頸管が8mmで、ルテオニンとマグセントの投与を開始したが、副作用が心配。点滴部分が痛み出した。副作用の症状について教えてください。

切迫早産で入院中なんですが
32週子宮頸管8mmで
今日からルテオニンにプラスで
マグセントが追加になりました。

すごい副作用が強いと先生が
言っていたのですが
どんな症状でましたか⁉️

ついさっき始めたんですが
点滴部分が痛み始めました😭💦

コメント

まめこ

私も血管痛がありました!
それと、ひどい体のだるさですね。足に力が入りにくくなったりして、歩く時気を付けて歩いてました!

• 🧸🤎🤎

🧸🤎🤎

やっぱりそうなんですね😭
    点滴始めてどのくらいで症状でて、だいたい何日くらいで慣れてきましたか😢⁉️

• 7月2日
  • まめこ

まめこ

副作用はわりとすぐ出ました。そして、慣れませんでした💧
    ウテメリンとはまた違った作用ですからね...

• 7月2日
  • 🧸🤎🤎

🧸🤎🤎

そうなんですね、、、😩💦今日から副作用との闘いが始まりそうです😢ちなみに退院までしばらく点滴でしたか⁉️
    質問ばかりですみません💦

• 7月2日
  • まめこ

まめこ

37週0日で点滴外しました!それぞれマックス状態でしたが、1人目だったためかすぐは産まれませんでした😅

• 7月2日
  • 🧸🤎🤎

🧸🤎🤎

37週までですか😭💦
    症状にもよると思いますけど、やっぱり道のりは長そうですね😥
    頑張ります、ありがとうございます😊

• 7月2日
あー

上の子のとき入院して1日だけマグセントしました🙋
すごい動悸があって、体中が一日中ドクンドクンしてました💦体が高熱あるときのようにほてって、血管痛、だるさでずっとぼーっとして気が付いたら終わってました💦マグセント終わった瞬間その副作用が全部引きました🙄🙄

• 🧸🤎🤎

🧸🤎🤎

1日だけですか😳‼️やはり症状によって違うんですかね、、、やっぱり怠さがくるんですね😭
    副作用怖いですけど、頑張ります、ありがとうございます😊

• 7月2日