タンポンを使い始めて経血の量が多いですが、子宮筋腫の影響かどうか心配です。子宮筋腫の場合、生理以外にも出血があることがあるのでしょうか?
タンポン使ってる方、子宮筋腫になった方にお聞きしたいのですが。
最近タンポン使い始めたのですが(いつもタンポンして一応ナプキンもしてます)
スーパーを使っていて2時間~3時間で
タンポンで吸い取れる量をオーバーして
ナプキンにも結構血がたまっている状況って
経血の量はふつうですか?
ナプキンだった頃は生理四日目の昼間でも
夜用のナプキンをつけていないといけないくらいでした
遺伝はしないと聞いたのですが、
自分の母親と叔母が子宮筋腫だったので心配になって💦
子宮筋腫だったら生理じゃないときにも出血するのが
当たり前なんでしょうか?
自分は生理以外の出血はないのですが…
カテゴリー違いだったらごめんなさい💦
- ありさ(7歳)
コメント
すぬ
子宮筋腫ではありませんが、タンポンよく使っていたので💡
わたしも多い方ではありますが、2、3時間でオーバーはなかったです(*_*)💦4日目でも昼間夜用使うぐらいだと、結構な経血量なんでしょうか(*_*)
量多かったり塊がたくさん出てるようなら病院行った方がいいかもしれませんね!念のため検査とか😣
そうでなくても、なにか楽になる方法を考えてくれるかもしれませんしね!
おてんばやんちゃ娘
子宮筋腫持ちでした!
その量はいきなり増えたのですか?
子宮筋腫でしたが、生理じゃない時は出血ありませんでした!
1番は病院に行くのが良いと思いますが、私の経験でよろしければ何か心配や不安など答えられるかもしれません!
-
ありさ
出産する前から多い方ではありましたが
2回前の生理の時にビックリするぐらい
出血が多くて、貧血もひどくなるくらいで💦
前回の生理はそうでもなかったのですが、
今回また多くて貧血感が酷くて…😭- 7月2日
-
おてんばやんちゃ娘
貧血ひどいようであれば、受診をお勧めします!
子宮を軽く押して何か違和感みたいなのありませんか?
私は子宮筋腫がかなり大きかったため自分で触って分かるくらいでした!
触っても分からない場合もありますが……- 7月2日
-
ありさ
今触ってみましたが、違和感はないかと…
アドバイスありがとうございます!
近いうちに病院いってみます- 7月2日
なみみ
子供が生まれる前に見つかって、子宮筋腫いまもそのままあります。最近タンポン使っていないですが、使っていた時は一番吸い取れるやつを使っても3時間たたずに溢れてナプキンにもかなりついてました💦
不正出血は私も全く無く、生理の時の出血量がかなり増えたので受診しました😊
一度病院かかって診てもらう方が安心かなと思います!
-
ありさ
ありがとうございます
やっぱり不正出血なくても子宮筋腫の場合あるんですね💦
最近旦那に2人目が欲しいと言われたので
妊活のためにも
病院行ってみようと思います!- 7月2日
サバルナ
タンポンは使ってないですが、四日目で夜用は結構な量な気がします。生理痛はひどくないですか?
遺伝はあるともないとも言えないみたいですね💦
うちは祖母、母、叔母、姉と、私以外みんな子宮筋腫です😨
-
ありさ
生理痛も酷いです!
出産したら生理痛軽くなることを願っていたのですが叶いませんでした😭
毎回痛くなる前に鎮痛剤飲まないと
家事もできないくらいです(;´・ω・)
遺伝じゃないと言われても周りの方が
みんな子宮筋腫だと心配ですね💦- 7月2日
-
サバルナ
ツラいですね💦
重い生理痛含め、病院に相談された方が良さそうですね(>_<)
私も出産したら体質変わって筋腫できるんじゃないかと心配してます😥- 7月2日
きほ
今30代ですが、若い頃?20前半の頃はタンポンつけて2時間くらいでナプキンにも浸水してました😅
年取って量が減ったのでタンポンすらいらないくらいになりましたが。
量は減ったけれども、子宮筋腫ができてて、今7cmあります。
筋腫の位置にもよると思いますが悪さをする筋腫の方が少ないと婦人科で言われましたよ~。
ゆり
経血の量は個人差があると思いますが、4日目でその量はちょっと心配ですね。
私は夜や長時間のお出かけの時にタンポンとナプキンを併用しています。
子宮筋腫もありました。
私の場合は自覚症状が全くなく、貧血も経血過多も違和感も頻尿もありませんでしたよ。
子宮筋腫は遺伝はしないみたいです。
3人?4人?ぐらいに1人は筋腫があるぐらい珍しいものじゃないと医師に言われた事があります。
子宮筋腫だったら出血も違いますね。
私みたいに全くの無自覚っていう事もあります。
Junko
私も出産前でタンポンのスーパーを使っても2.3時間でナプキンにも大量に溜まってました。その分生理痛が酷く毎回ロキソニンなどの痛み止めを、必ず服用して、生理期間は割と短かった気がします。5.6日目辺りかな?タンポンの少量を、使用するか、おりものシートにしていても大丈夫でした。
先々月に出産して1ヶ月後に生理が来てしまい、久しぶりの生理の月経量に驚きました。
流石にタンポンを使用しなかったので、ひどく驚きました。
で、私は子宮筋腫ではありません。
毎年検査をして調べてもらってました。
不安でしたら病院に行くことをお勧めしますよ。
おたんちん母
内側に出っ張るタイプの筋腫の場合、出血量が増えるとききました。
妊娠中に気になる筋腫があれば、先生も言ってくれると思うんですが…とにかく、みてもらいましょ!
私は外向きに出っ張るタイプなので、妊娠中は筋腫の位置がわかりました。
ありさ
ありがとうございます
やはり病院で検査した方がいいですよね💦
主人にも相談して1度病院に行ってみます!