コメント
Ruimama☆☆
妊娠すると血液検査をするのでその数値に異常がなければ大丈夫だと思いますよ☺ それに糖尿病だとかなりの水分を摂取すると思います。
和真まま
妊娠糖尿病ではないですが喉は乾きます。
さっき飲んだのに喉がカラカラになってるなんて毎日です(笑)
お茶か水を飲んで体に水分回してあげてください。
水分とった方が便通も良くなるので飲んでも大丈夫だと思います🌠
-
みき
妊娠中の喉の乾きと水分のはんぱない量は仕方ないんですね( •᷄ὤ•᷅)
よかったです( •᷄ὤ•᷅)- 11月21日
にゃんず
めっちゃ渇きます(笑)
うろ覚えで申し訳ないのですが…。
たしか普段より血液の量が増えたり、羊水に必要だから喉が渇くと聞きました!
母乳も血液から作られますし、皆さん喉は渇くと思いますよ!
-
みき
そおなんですね( •᷄ὤ•᷅)
知れてよかったです( •᷄ὤ•᷅)!- 11月21日
まつこ
私は妊婦糖尿病と言われましたが、特に喉乾きませんでした。
採血で血糖は正常ですか?
尿と採血、正常なら心配ないんと思いますよ♪
-
みき
妊娠糖尿病って日常どんな食べ物とってると糖尿病と診断されますか( •᷄ὤ•᷅)?
採血は妊娠初期の頃にとったっきりとってないです( •᷄ὤ•᷅)
尿は検診のたびとりますがなにも言われません( •᷄ὤ•᷅)- 11月21日
退会ユーザー
喉が乾き、
毎日ジュースしかのんでませんが
妊娠糖尿病ではありません。
-
みき
そうですか( *ˊᵕˋ ) ⁾⁾
やっぱり喉が乾くものなんですね( •᷄ὤ•᷅)!- 11月21日
あやかまま
妊娠中は、ものすごく喉が乾きますょ。なぜならそれが赤ちゃんを育てる羊水になっているからです。私は、太ってて汗かきだった為、夏はもちろん水分とってましたが、冬は寒いのであまり水分はとっていませんでした。しかし、子供ができてからと言うもの先生達に水分補給は大切だからね。と言われて、良く考えると、子供がいない時に比べると確かに水分の摂取量が増えた気がします。、
-
みき
やっぱりとりすぎって、思うくらいらとってて大丈夫なんですね!
安心しました!
ありがとうございます( *ˊᵕˋ ) ⁾⁾- 11月22日
-
あやかまま
そうですよ。中には、良くトイレに行くのでと気にして飲まない人がいるみたいですがそれはダメらしいですが
- 11月22日
-
みき
そおなんですか!?
私1時間に、一回のペースでトイレ行ってます(´°‐°`)笑- 11月22日
みき
ものすごく水分とってるんです( •᷄ὤ•᷅)
Ruimama☆☆
私も普段は水分あまりとらないですが、妊娠した時は旦那にびっくりされるくらい水分とっていたので大丈夫だと思いますよ(^^)
みき
そうなんですね!
安心しました( •᷄ὤ•᷅)!
ありがとうございます♪