※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひろ
妊娠・出産

めまいや貧血の症状があり、どこに受診すべきか迷っています。産婦人科か内科に行くべきでしょうか?

昨日からめまいがひどく、今日朝起きても昨日よりはマシになりましたが、頭が重く少しフラーっとする感じがあります。前回の検診で特に貧血などは言われてないのですが急に貧血になる事ってあるのでしょうか?
ぐるぐる回るようなめまいじゃなく左側にふら〜と傾いてしまうような、体がふわふわ浮いてる感じです。
病院に行くなら今かかってる産婦人科に行くべきですか?それとも内科?とかに行って妊婦だと言うことを伝えて受診するべきですか?わかる方アドバイスお願いします!

コメント

みわみわ

めまいならまず産婦人科に確認した上で許可が得たら耳鼻科が良いと思います。

• ちひろ

ちひろ

コメントありがとうございます!
    産婦人科にかからなくても大丈夫なんですね^ ^電話して聞いてみます!

• 7月2日
mamm-ns*

私もめまいがひどく産婦人科で相談したら耳鼻科に行って下さいと言われました!
一度産婦人科の先生に聞いてみたら良いと思います♡

• ちひろ

ちひろ

コメントありがとうございます!
    内科じゃないんですね(°_°)💦
    行ってる産婦人科に電話してみます^ ^

• 7月2日