※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

昨日下痢で、朝2つのおにぎりを食べてお腹がグーグー。昼にカレーライスを食べたら胃が痛い。下痢の影響か、つわりで食べられないか悩んでいます。

お昼時に汚いお話ですみません‥。

昨日の夜に下痢でした‥朝ごはんは小さいおにぎりを2つ食べて10時半頃にはもうお腹がグーグーなっていたのでお昼は昨日の残りのカレーライスとお味噌汁にしましたが
カレーライスを食べ終わったらすごく胃が痛いです😢😢

昨日、下痢になったからですかね😭
それともつわり中に胃が小さくなってもう入らないよー!っていうことなんですかね😭

コメント

下痢の時などは胃が弱っているので刺激物などは避けた方がいいですよ😣💦
胃に優しいお粥とかの方が和らぐと思います✨

• みー

みー

そうなんですね😢
    カレーだとけっこう重いですもんね😞

ありがとうございます😊

• 7月2日
ちぃちゃん

私もこの間カレー食べたらめっちゃ胃が痛くて下痢になりました😭💦
キムチ食べたときも同じようになって、色々調べてたら、
妊娠中はホルモンバランスが崩れやすいのもあって、ただでさえ便秘や下痢になる人が多く、そこに刺激物を摂取すると余計に内臓がやられちゃうらしいです😱💦

それを知ってから辛いものを食べたくても控えてます😅
そろそろ胎盤が出来上がる頃やし、赤ちゃんにもあんまり良くないのかなー?とか思ってます😣💦

• みー

みー

そうなんですね😔😔

急に胃が痛くなったのでびっくりしました😭

ありがとうございます😊

• 7月2日