娘が何かを口にしてオエっとしています。無理に吐かせるべきか、小児科に相談すべきか迷っています。
こんにちは。
先程、キッチン掃除をしており、娘から目を離していました。
その時娘は、キッチンから左斜めに見える和室で遊んでおり、チラチラと見てました。
掃除が終わり、娘のところに行くと、口をもぐもぐしており、オエっとしてました。
何かを食べたのかと思い、指を突っ込んで、オエっとさせましたが、吐かせることはできませんでした。
その後も元気よく遊びまわってますが、時々オエっとします。
体調も悪そうでもなく、元気です。
無理やり吐かせたほうがいいでしょうか?
もしくは、小児科に行って診てもらったほうがいいでしょうか?
- や〜(2歳3ヶ月, 7歳)
コメント

4年目のママリ
何か飲み込んだ形跡など
辺りに落ちていたりしませんか?
元気よく遊んでいて、機嫌もいいのなら、大丈夫かな?と思いますが、少し様子を見てあげた方がいいと思いますね😊

退会ユーザー
時々むせてるなら詰まってるのかなと思います💦
行った方がいいのかな…
-
や〜
コメントありがとうございます!
もう少し様子をみて、体調が変わったら行ってみます。- 7月2日

M♡ちゃんママ
飲み込んだものによりますよね😢
周りにある物を見てかじった形跡やなくなっている部品などはありませんか?
紙類とかちいさなおもちゃの部品とかならうんちと一緒に出てくる可能性ありますが薬とかたばことか化粧品とか金属部品だとすぐ病院連れていくと思います💔
-
や〜
おもちゃとかの部品も取れてなく、多分ですが、髪の毛とか食べちゃったのかなと思います。
もう少し様子を見て、体調の変化次第で病院に連れて行きます。- 7月2日

まりも
最近うちのは自分の指を突っ込んでオエッてなるのにハマってますよ😅辞めなっゲロ出ちゃうよって言うけど、聞く耳持たず😭
オモチャ怖いですよね😬お互い気をつけましょ👍大抵はうんちで出るから心配ないですかねぇ🙆♀️
-
や〜
あらら💦楽しいんですかね😅
そうですね😔大人が見えない髪の毛やゴミクズを赤ちゃんは拾って食べちゃいますしね😭気をつけましょう!- 7月3日

や〜
皆さまコメントありがとうございました!
投稿後は特に体調の変化もなく、オエっもしなくなったので、病院には行きませんでした。
多分ですが、髪の毛を食べちゃったのかなと思います。
皆さまご心配おかけしました💦
や〜
形跡も、落ちてたものもありません。。
もう少し様子をみてみます。