※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4kid's♡
妊娠・出産

妊娠初期にお腹が痛くなり、診察で血が少し溜まっていると言われました。安静にしていた方がいいでしょうか?仕事は1週間お休みを取りました。

妊娠初期に、子宮に血が溜まってるって言われた方いらっしゃいますか😥?
出血はなく、茶オリが少し出るか出ないかくらいの感じです。
半日出かけて少し歩いた後に、おなかが少し重いような痛いような感覚があったので、次の日に診察してもらい、血が少し溜まってるね〜くらいにしか言われなかったのですが、安静にしといたほうがいいのでしょうか?
また歩いておなかが痛くなったら怖いので、念のため仕事は1週間お休みをもらいました。

コメント

ママリ

2人目3人目と同じような感じでしたが、赤ちゃんに吸収される事がほとんどで急に腹圧をかけるとか無理しなければ普段通りの生活で大丈夫だよと言われたので普通に生活していました☺︎
上の子が居たので安静にする事も出来ずで心配でしたが、徐々に茶オリも収まって週数進むにつれて血も無くなってました(*´ω`*)

• 4kid's♡

4kid's♡

回答ありがとうございます!
    吸収されていくんですね☺️
    少し安心しました✨
    私も上の子たちがいるので保育園の送迎、ご飯、洗濯、お風呂だけで精一杯で、つわりもある中これで仕事はとてもじゃないけど無理!と思って仕事だけ休ませてもらいました😭

• 7月2日