結婚して子どもが出来てから独身の友達が離れていってる気がします😢むか…
結婚して子どもが出来てから独身の友達が離れていってる気がします😢
むかーし仲良かった友達が久しぶりにインスタで出て来たのでフォローしてたのに、最近なぜかブロックされるし😂
ワーホリに行く前にお別れ会もして、旅行も行ったりしてた友達からは帰ってきても連絡なしでインスタで知る羽目に😂
なんだかな〜💭と、モヤモヤ。
2人とも結婚願望強かったし僻みかー!と最低なことを思ったり😭
こんなことでかなり悩んでるなんて、恥ずかしくて誰にも言えません🤦🏼♀️
昔から人にどう思われてるか気にするタイプだし、人と関わりを持っていたいタイプだったので
ずーーっとモヤモヤしてます🤦🏼♀️
SNS見るなって話なんですが、皆んな何してるのかな〜とか気になって見てしまうんですよね。。
同じような方、いらっしゃいますか?😢
もう母なのに情けないですよね。
- ままり(7歳)
コメント
yuur
全く同じです😢
その気持ちわかりますよ!
今まではコメントもしてしょっちゅう遊びきてたのに
結婚して子ども出来てから
みーんな離れたって言ったら言い方悪いですが…
今一番仲いい人だれ?って言われたら
誰って言おう…ぐらいのレベルでいないです😭💦
YOUママ
私も結婚したら独身の友達は離れていきました😂
子供が居れば生活リズムも変わってくるし、なかなか時間も合わなし話も合わなくなってきたので仕方ないかなと思っています💦
私もぶーさんと同じで人からどう思われているか気にするタイプだったので分かります。
ただ、今は同じ月齢の子供が居るママ友や地元の友達と仲良くなったので今を楽しんでいます😄
-
ままり
やっぱり生活リズムが変わるとそうなりますよね😭
ママ友がいるの羨ましいです😂❤️
児童館などで出来たんですか?☺️
児童館デビューするも既にグループ出来てて、一回しか行ってません😭笑- 7月2日
-
YOUママ
独身の友達とつい最近ランチに行ったんですけど、やっぱりお互い気を使ってゆっくり話せなかったので同じママ友の方が気楽でした😄
ママ友は妊娠中に行った区の母親学級
や、公民館であった4ヶ月健診で出来ましたよ😊
確かにグループ出来てたら会話に入りにくいですよね💦
私は1人でお子さんを連れてきているママさんとお話ししたりしてました😀- 7月2日
-
ままり
ママ友さんとそんなに仲良しになられてるんですね✨😳
ママになってもお友達が出来て凄いですね🤤
色んな児童館に行かれてますか?🐣- 7月2日
YOUママ
主人の転勤で地元から県外に引っ越したので友達作りたいと思っていて😊
妊娠を機に区の催し物やマザークラスによく行くようになりました❣️
児童館は3箇所くらい行きましたよ😀
ママ友の1人が行動力がある人で、グループLINE作ってくれたりイベントを探して誘ってくれたりするので助かっています😊
ままり
わー😭!
わかってくださる方がいて嬉しいです😭✨
やっぱり離れていってしまう人はいるんですよね😢私はママ友も居ないし、このままママ友も出来ないんかな?とモヤモヤしてます😂
一番仲良い人だれ?って言われたら私も誰って答えて良いかわかりません😂元々友達が少なかったのもありますが( *ω* )
独身時代は遊ぶと言えば飲みに行くのがメインだったので
環境が変わって夜飲みに行ったりはできないですしね😭
yuur
私若くて子ども産んで
保育園のママさんも年上の方ばかりなので
保育園でもママ友いなくて…
常に行事ごとには旦那連れていきます😭
旦那以外ともゆっくり話したりする人欲しいですよね😢💦
人見知りなんで、1人で児童館行ってママ友探すなんてことできません( 笑 )
それはすごくわかります!
子どもいると行けるとこも限られますもんね😭
ままり
そうなんですね😭私も人見知りなんでグループとか既に出来ると絶対入れません(笑)そして年上の方達だと余計警戒(?)してしまいます😂
旦那さん来てくれないと寂しいですもんね😭私も団体の予防接種のとき孤独になると嫌なので来てもらいました(笑)
お子さん2人いらっしゃるとお外に出かけるの大変ですもんね😭
1人なのに、出掛けるとなると億劫です😪笑
日中どう過ごされてますか?🙈
yuur
それすごいわかります!
グループの中には絶対入れません!笑
1人でいたら…相手の性格次第では話しかけますが…😭(あ、保育園のママさんになら!です!笑)
1人で2人連れてお出かけしようとは思いません😭
というか思えません😭😭笑
私自身家にずっといるのが苦手で、出てまわりたい方なんですが
さすがにまた下が小さいので厳しくて😓
日中は仕事してます♥️
週五の朝から夕方までパートです😊
妊娠して仕事やめたんですが
専業主婦は無理!と思い
産後3ヶ月で下の子も預けて
4ヶ月目から働いてます☺️