※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃっそ
子育て・グッズ

二人目の赤ちゃんを母乳で育てています。夜のお風呂、授乳、寝かしつけについて、授乳のタイミングがバラバラで調整が難しいです。みなさんはどうされていますか?

二人目を出産しました。
母乳で育てています!

一人目の時にどうしていたか
忘れてしまったのですが

夜お風呂にいれて
授乳して
寝かせたいのですが

授乳は日によりばらばら
だと思うのですが
みなさまはどうやって
調整されていますか?

教えて下さい!

コメント

りりり

飲みたい時に飲ませてました(*ˊ˘ˋ*)♪
時間は気にしてません(><)

が、だんだんと時間決まってきましたよ(*´∀`)
最近は暑いからか頻繁ですが
求めたらあげます(´∀`)

みなみ

しっかり飲めていれば2、3時間おきで間に合いますのでお風呂の時間を逆算して日中は授乳しています🎶お風呂の前におっぱいをあげてしまうとどうしても吐いてしまったりしますので水分補給がてら私も夜のお風呂の後に授乳しています😶赤ちゃんによって様々だと思いますがウチの2ヶ月になる赤ちゃんは夜中、日中の授乳時間はほとんど時間も定まってきました😊😊夜21時頃を最後に朝はすっかり5時までは起きなくなりました🙂泣いているからってむやみに吸わせるのではなく、2、3時間で吸わせるようにしていたら自然とこんな感じになりました😊むやみに吸わせても片方で終わって寝ちゃったりしますので沢山泣かしてからの2、3時間おきにあげればよく飲んでくれます😊

mama

母乳であれば飲みたい時に好きなだけあげて大丈夫だったような?
私は一人目の時はとりあえず泣けば飲ませてました(笑)