※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぴ
子育て・グッズ

男の子の魅力や兄弟関係について教えてほしいです。周りは男兄弟が多く、不安や違いを感じています。

2歳の女の子を育てています。今お腹にいる子が男の子だとわかりました。私自身も姉妹だったし、自分の身内に男の子があまりいないのでどんな感じになるのか少し不安です。不安というか、イメージが沸かない…?
お姉ちゃん、弟のいいところ?教えてもらえますか?それか、男の子のいいところというか、どんな感じなのかというのを知りたいです!周りの子供は男兄弟が多いのでまた違う感じなのかなぁとも思いますし💦

コメント

なる

男の子育ててます!お腹の子は女の子です😊

男の子はとにかく乗り物や車が大好きです!
単純というか育てにくいとかは無いですよ😂

男の子と女の子の違いと言えば
遊びや興味のある対象くらいかな?と思います!

• あぴ

あぴ

返信ありがとうございます!上の子供がとても育てやすかったのもあり、男の子になるとどうなのかな…とすごく構えてしまって(笑)でも、周りの男の子ママはとても可愛くて仕方ないと言っています😊単純ともよく聞きます(笑)女の子とはまた違った可愛さがあるんでしょうね❤

• 7月2日
マカロン♡

うちも2歳の娘がいます!
下は男の子です^^*

私も姉妹でした〜♡

お姉ちゃんは、凄いお姉ちゃんしてくれますよw ありがた迷惑な時がほとんどですがw
男の子は、可愛いと良く聞いてましてましたが、やっぱり可愛いです❣️もちろん娘も可愛いですが、異性ってやっぱり少し違います😂💓

• あぴ

あぴ

そうなんですね!!全く同じ境遇ですね❤️
    確かに、上の子は今でも保育園で年上のお世話するくらい世話焼きなので、弟ができたらきっとありがた迷惑なほどお姉ちゃんしてくれると思います(笑)
    やっぱり男の子可愛いんですね💕男の子希望のママさんも多いですもんね😊なんだか楽しみになってきました❤️

• 7月2日
ゆうママ

男の子しか育ててないので女の子との比較ができませんが…。
うちの息子は基本ベッタリです。
何かしたい時も手をひっぱって一緒に行こうという感じです。抱っこもしょっちゅう要求されます(^_^;)
これは個人差なのかもしれませんがやはり言葉は遅い気がします。
今の時点で単語10個くらいかなーって感じです。

• あぴ

あぴ

なるほど、そうなんですね😊
    女の子はませてるし言葉も早いですもんね!そのへんで比較をしないように気をつけます☺️男の子は甘えん坊さんが多いともよく聞きます👦💕でも可愛いですね😍✨

• 7月2日
奏 真里

こんにちは(●´ω`●)3児ママやってます

上から女の子→男の子→女の子です

真ん中男の子は、上2人が、年子ですので、何時も一緒 同じことやりたいタイプです

本屋に、行けば5歳になるので、本を読むのが好きです

電車や車好きに、なりますよ
うちの息子は、お料理作りが好きなので
夏休みに、姉と一緒にお料理教室に行きますよ

悩みは、つきませんが、男の子も可愛いですよ

• あぴ

あぴ

男の子でお料理好きなんて素敵ですね💕上の子と年が近ければ一緒のことをやりたがるでしょうね😊✨

• 7月2日
こちゃまぁ君

男の子本当可愛いですよ(*≧艸≦)
甘ったれなのにママは僕が
守るから!なーんて😍♡
「ママー?もぅ可愛い顔して😊」
なんて頭なでなでされた日には
もうメロメロです💕
私はあぴさんと逆で自分が女の子を
育ててるのが想像出来なくて…
2人目女の子と分かった時
少しとまどいました😓
しかも主人大好きなので
ヤキモチとか焼いちゃうのかな?
ちゃんと可愛がれるかな?
と不安でした😅でも生まれたら
これがもう可愛くて♡
結果、男の子も女の子も性別は
関係なくて何にも代えられない
特別な存在なんです💕
だから心配しなくて大丈夫ですよ😊

• あぴ

あぴ

えぇー、可愛い😍💕可愛いし、そんなことされたらメロメロになっちゃいますね😆✨そういう憧れは密かにあります(笑)
    やはり、初めの子と性別が違うとはじめは不安になりますよね…でも自分の子供はどちらでも可愛いですよね❤️❤️こちゃまぁさんの言葉を聞いてとても安心しましたし、楽しみになりました😆ありがとうございます💓

• 7月2日