32週3日の検診で赤ちゃんの頭が下がってきていることが分かり、自宅安静が必要と言われました。同じ経験の方いますか?次回の検診で安静解除される可能性はありますか?37週まで早く安産を願っています。
32週3日の検診時に、頸管長や子宮口は今のところ大丈夫だけど、赤ちゃんの頭がおりてきてるねぇ。自宅安静ね。と言われました。
検診後は食事、トイレ、シャワー後はよこになっていますが、不安です。。m(_ _)m
同じような方いらっしゃいますか?
また次回の検診で安静解除されることはあるのでしょうか?
37週までは1日でも早くお腹にいさせてあげたいですm(_ _)m
- うゆ(6歳)
コメント
か
私も子宮頸管が短く、2mm切ったら入院と言われ早めに仕事を休み、自宅安静(ほぼ食事、シャワー、トイレ)で横になってました💦
検診以外でも病院に通い子宮頸管の長さをはかっており、37wはいってようやく動いていいよと言われました。
臨月までは油断できないので、37wより早く安静解除されることはないかと思います😣
うゆ
コメントありがとうございます💕自宅安静暇ですね😅何されてましたか??💦
37週が待ち遠しすぎて、人生でこんなに何かを迎えるのに待ち遠しいのが初めてです。笑
か
本当に暇でした😂
YouTubeやTVみたり、アルバム整理したり
あとは母親や友人に遊びに来てもらってました!
私も働いてばっかだったので、こんなに家にいたことなくて安静解除されましたが辛いです💦笑
うゆ
わかります😂働いてると尚更ですよね😂
座っててもだめなのかなぁとか考えてしまいます💦
そして37週になった途端にうごきたいですが体力無くなってそうで不安です。笑
か
一番は横になってるのがいいそうです😣
私はイライラしてしまったので時々座ってましたが💦
めちゃくちゃ体力なくなってると思います!
散々安静にしてと言われて生産期からは運動してって言われウォーキング始めましたが、筋肉痛になりました😭笑
うゆ
そうなんですよね。寝たきりストレス溜まりますね😖
近場の買い物とかコンビニも控えてましたか?そろそろ限界が😂
か
はい!買い物はネットスーパー使って、全く外出しませんでした💦
入院して寝たきりの点滴や、お金かかるのが嫌だったので出かけてませんでした😂
うゆ
そうですよね♥私もあとちょっと頑張ります!
様々ありがとうございました❤お互い元気な赤ちゃん生みましょう❤