※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まど
家族・旦那

子供が生まれてから、旦那とのコミュニケーションが減り、話を聞いてもらえないことが多くなり、悲しく感じています。関係が変わってしまったのか、以前のように戻る方法はあるのでしょうか。

子供産まれてから旦那との関係に変化ありました?
産まれてから
・話を聞いてないことが多い
相槌がなくて私が独り言みたいになってることあり、伝えたことが伝わってない
・ラインを既読してても内容が残ってない
買ってきて欲しいもののラインをしても忘れてる、娘の写真は見てるけど私の話はほぼ流しているのか帰ってきてから話しても話が通じない

こんな些細なことですが、なんだかすごく悲しくなってしまって。娘が産まれる前はこんなことなかったなーと思うと恋人から夫婦、夫婦から子供を育てるパートナーと関係性が変わってきてるのかなと。ずっと娘と一緒で旦那に話を聞いてもらいたいのが負担になってるのでしょうか?
どうしたら前みたいになれるでしょうか?もう無理なのでしょうか?

コメント

娘の事でいっぱいいっぱいになり、旦那に構ってられなくなりました。

以前のように話したりゆっくりしたりしたいけど、それ以上に娘のことが気になるので、「今」は仕方ないと思うようにしてました( ;﹏; )

• まど

まど

少し前までは気にならなかったんですけど、娘がまとめて寝てくれるようになってだんだん楽になってきて気になるようになっちゃいました💧

• 7月2日
mei

私も旦那と全く同じ状況です。
私の場合はもう悲しいというよりイライラしてしまって…
もう前みたいに戻れるとは思っていません💦 きっと女としてみられてないんだと思います😅

• まど

まど

昨日はすごくイライラしてしまってました💧昨日からなんでイライラしてるのかなーって考えると悲しいのかって結論に至りました😭
    女としてみられないって良く聞きますね😅育児に家事にってやってるのに家にいて化粧するのは無理だなー💧こういうところなんですかね💧

• 7月2日

逆に旦那は私にかまってきますが、私がまだイチャイチャモードにはなれずって感じです😱💦
とりあえず今は子どもが最優先になってるので😅
でもそれも最近の事なので、産後1ヶ月くらいは旦那もはじめての子育てにいっぱいいっぱいでお互い子育て必死!って感じでした☺️
今は少し慣れて落ち着いてきたのでそうなったのかもしれません😊

• まど

まど

そうなってくれると嬉しいんです😭話を真剣に聞いてくれないのが悲しすぎて💧

• 7月2日

うちは旦那が娘にベタ惚れすぎて私なんていないかのような感じなのが寂しいです。
朝のおはようは私の顔を見ずまず先に娘の方を見てます。行ってきますもそう。
私は何のためにいるのかとw

座って抱っこしてて布団の上に置こうと思ったら娘の足が私のシャツに引っかかって、手が離れてしまった時に「今のはないやろ、雑すぎ!」と何回も言われました。雑にしたくてしたわけじゃないのに。わざとじゃないのに。
お出かけした時もずっと抱っこしてます。助かるんですけど、買い物袋4袋とか私が持ってます。そこは変わってほしい。言っても嫌そうな顔をされます。
もういいやと思ってます。

• まど

まど

そういうもんなんですね💦みんなそうだと思うと気持ちが楽になりました✨

• 7月2日