※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オスシ
住まい

小型犬を迎えいれることになりました🐶夫婦共に実家にわんちゃんいるので…

小型犬を迎えいれることになりました🐶
夫婦共に実家にわんちゃんいるのですが、我が家で飼うことははじめてなのでアドバイスいただきたいです。

我が家の環境やトイトレなどが慣れるまでは、基本的にケージで過ごしてもらおうと思います。
慣れてきたらお部屋解放、日中のお留守番はケージ。
寝室も別で夜間もケージで寝てもらうことになりそうです。

それを踏まえてケージのサイズはいくつくらいが良いのでしょうか?
初めのうちは1日のほとんどを過ごすことになる場所なのである程度の広さのあるサークルなどを購入した方がいいかなぁと思っていましたが
・あまり広すぎる環境だとトイレと寝床の区別が付きにくく、トイレの失敗が増える
・広すぎてしまうと落ち着かず、かえってストレスを感じることがある
と、調べると出てきたので、悩んでいます💦
抜け出し防止のために屋根があった方がいいことを踏まえるとやっぱりケージかなと思うのですが、サイズはどれくらいがベストでしょうか?😖
チワワとマルチーズのミックスで、小柄です🐶♥

コメント

ママリ

うちはパピーのときからずっと60×90くらいのを使ってました😊
ペットシーツレギュラーサイズ2枚分程度で、半分寝床・半分おトイレです。

特にストレス感じてる様子もなかったですが、👆+もうひと枠分あるタイプでも広すぎないと思います!