コメント
aona
わたしだったら延期にします😅
その選択肢はなかったらごめんなさい💦
でも雨でディズニーは親子共々楽しめない気が...
もう一つ、室内で楽しめるところを候補に入れておいて、雨だったらそっち、晴れや曇りならディズニー!はどうですか?
さ.な
向こうでカッパを買うと高いので、大人用 子供用 ベビーカー用のカッパ、長靴があるといいと思います!
あと並んでる時には傘があると便利です。この前子連れで雨ディズニー行きましたがめちゃめちゃ大変でした。うちは遠方からでホテルも取ってたのでキャンセル料かかるし…って事で行きましたが、もし延期できるようなら違う日の方がいいかもしれないです😥パレードも中止になるし、レストランもみんな雨宿りしてるので常に混んでました…
-
アルソック
コメントありがとうございます!
やはりカッパとかは高いですよね😓その日だけ用に100均で買って行こうかな😊
折りたたみ傘の方がいいですかね?🤔
なるべく誕生日当日に、、と思ってまして😓
パレード中止はギリギリまでわからない感じですか??- 7月2日
みんしほ
雨ならランドではなくシーがいいですよー。雨具合にもよりますが、雨は雨で楽しめます(*´-`)
-
アルソック
そうなんですか?!
なんかシーは大人向けって感じがするのですが子供も楽しめますか?- 7月2日
ひろ♡ゆい
雨の日は大人も子供もレインコートやレインポンチョにして両手をあけておくことをオススメします。
レインコートは、リュックなどごとつっぽり入るくらいの大きさの方がいいです。
お子さんはベビーカーだとレインカバーは必需品です。
靴とか濡れると思うので、靴下の上にスーパーにあるような小さい袋をかぶせてから靴を履かせると靴下濡れずにすみますよ。
あとは着替えなどと、ビニール袋は多めに持って行った方がいいと思います。
-
アルソック
その日だけ用に100均で買っていこうと思います!大きめのサイズがいいってことですね!ありがとうございます!
レインカバーですね!📝100均とかにも売ってますかね?🤔
着替え必要ですよね!!- 7月2日
-
ひろ♡ゆい
レインカバーは100均では売ってないです(´・ω・`)
普通のベビー用品売り場で1000円くらいで売ってますよ!
パーク内で買うと3000円くらいするのでその辺にあまりお金かけたくなかったら前もって買っておいた方がいいと思います( ・∇・)- 7月2日
-
アルソック
レインカバー売ってないんですね😭
1日だけ使えればいいやって思ってたので😓- 7月2日
退会ユーザー
私も9日に行く予定ですが今のところ雨です😭😭😭
天候気になりますよね。。
7月でしたら足元はすぐ拭けるように親子共にサンダルがいいと思います。
あと私は子どもがおんぶして~抱っこして~ってなったときに大人の服が汚れないように小さいビニール袋を足に被せてヘアゴムか何かで止められるようにしようかなと考えてました。。
ベビーカーとレインカバーは持参する予定です。
あとは私もとにかくビニール袋はたくさん持っていくつもりです!
-
アルソック
そうなんです。最近天気いい日が続いてるのになんでー😭って感じです😭😭
サンダルの方が濡れても大丈夫そうですよね!サンダルにしようかな?👡
確かにぐずった時とか並んでる時は抱っことかになりますよね!それ私もさせていただきます🙇♀️🙏
レインカバーとカッパは100均でその日だけ用に購入しようかな☺️
ビニール袋多めにですね!📝- 7月2日
シナモン
私も7日に計画してるのですが、雨だったら違う日にしようと思ってます😢
ホテルとレストラン予約してるので予報かわってくれることを祈ってます( ˃ ˂ )☁︎
子供が生まれる前に一度だけ雨ディズニーしましたが、なかなか大変でした💦傘・カッパは必須だし、身体や荷物を拭くタオル、それに3月なのに湿気で蒸し暑かったです…
-
アルソック
なるべく誕生日当日に、、と考えてまして😓
最近天気いい日が続いてるのになんでって感じですよね😭😭
やっぱり雨の日は大変ですよね😓- 7月2日
-
シナモン
まだ少し先なので予報が外れることを祈りましょう!!(っ´ω`c)☔️
雨の日は荷物もですし、自分たちも身動きとりずらくなりますしね…あとパレードがなくなるのはかなり悲しいですよね💔- 7月2日
-
アルソック
ほんとに雨だけは勘弁して欲しいです😭😭😭
パレードなくなっちゃうのは悲しいですよね😓- 7月2日
-
シナモン
せめて曇りメインで少し雨パラパラ…くらいならいいですよね🌀
我が家もこれから数日は天気予報とにらめっこになりそうですー( ˃ ˂ )- 7月2日
-
アルソック
雨予報だと荷物も増えるしほんとやです😭😭
お互いに祈りましょう😫🙏- 7月3日
-
シナモン
7日のお天気ギリギリな感じになってきましたね☂️☁︎
アルソックさんたちはインパやはりしますか?- 7月5日
-
アルソック
こんにちは!
ちょっと、微妙ですよね😓
はい!土曜日に行きます!
日曜日のお天気が回復してきそうなのでずれることを祈るばかりです!😭😭- 7月6日
-
シナモン
なんか明日☁︎ぽいですよね!!
私たちもホテル・ランチ・ショーレストランをキャンセルしなかったのでインパします✨
お互い楽しみましょうね😊- 7月6日
-
アルソック
このまま雨降らないことを祈るばかりです😓🙏
すごい!全部ちゃんと予約していくんですね!!
私なんか出る時間すら決めてないです(笑)
はい!お互いに楽しみましょ!!- 7月6日
-
シナモン
なんか大丈夫な気がしてきました⤴︎🎵
子連れディズニー、一度だけしたんですが、思ったよりハードで😓35周年混んでてなかなか食べるとこも見つからないし、予約しました!
都内住みなので全然日帰りできる距離なんですけど、自分たちの体力のなさにお泊まりです。笑- 7月6日
-
シナモン
娘さん、2歳おめでとうございます🎉
- 7月6日
-
アルソック
私もそんな気がします!!
ディズニーの天気予報調べたら40%でしたね!😊
子連れでは4回目なんですけどどういう風に回ろうかなーとかお昼とか無計画すぎてますwww
お泊まりしたことないので1度はしてみたい😍- 7月6日
-
アルソック
わああ!!ありがとうございます!!😍
明日で2歳になります😘- 7月6日
-
シナモン
明日同じ空間にいることが不思議ですねw
どこがですれ違ったりして😎
楽しみですねー🎵- 7月6日
-
アルソック
ほんとそうですね!
確かにどこかですれ違うかも!笑
けどわかんないですね(笑)
楽しみですʕ•̫͡•ʔ♬✧- 7月7日
アルソック
延期も考えたのですが、やはり誕生日当日に、、と考えてまして😓