昨日身内の葬儀の際の娘の服装や授乳について質問したものです先程喪服…
昨日身内の葬儀の際の娘の服装や授乳について質問したものです
回答ありがとうございました🙇
先程喪服を取り出していたら気付きました
ワンピースタイプで前が開かないので授乳するのが難しそうです😱😱😱
下から全て捲らないといけないので授乳ケープ使っても厳しそうです🤔
子供が産まれてからのことなんて全く想定せず買ったものなので、授乳の時のことなんて考えてませんでした…
お通夜は明日なので、ちゃんと前開きのものを買い直すべきでしょうか…
みなさんならどうしますか?💦
- オレンジミント(1歳7ヶ月, 6歳)
コメント
my
身内だったら授乳しやすいネイビーとか黒のワンピース
着てました!
フォーマルはなかなか授乳対応してないので着てないです!
ここ
私は同じような後にチャックがあるワンピースタイプの喪服しかなく、斎場にお話して、1部屋私の授乳用に小さなお部屋を貸してもらいました😄
でも買い直すことができる時間とかがあれば、買った方が楽かなという気もしました😅
私はその喪服の後を閉めるのがなかなかうまくできなかったのと、またお通夜とかがあってるお部屋に入るのが気まずくて、結局お通夜や葬儀の最中は貸してもらったお部屋に閉じこもってました😅
-
オレンジミント
授乳用にお部屋貸してもらえるのはありがたいですね💦
結局買いに行く暇なかったです(笑)
私も部屋に閉じ籠ってたいです😂
回答ありがとうございます🙇- 7月3日
えーなん
私も背中チャックのワンピースで娘が生後2ヶ月の時にお通夜お葬式に参加しました!
親族だったので、着替えの部屋の浴室を借りて上全部脱いで授乳ケープつけてからあげました!
自分でチャック上げ下げできるならそれでもできないことはないと思います!
ただ事情を話して黒の授乳口のあるワンピースを探されるのもいいかもしれませんね!
-
オレンジミント
やっぱり上半身脱いでケープが手っ取り早そうですね💦
後ろのチャックほんとめんどうですよね😰
結局そのまま使うことにしました😓
回答ありがとうございます🙇- 7月3日
-
えーなん
ネットだと授乳口付きのがあるかもしれませんが、間に合いませんもんね(・_・;
チャック閉めれなかったら困るので、旦那さんとか女性の誰かと一緒にいると安心かもしれませんね!- 7月3日
オレンジミント
授乳対応したものって無いんですね💦
普通のワンピース自体持ってないのでユニクロとかで見てこようと思います💦