※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこのこ
ココロ・悩み

娘のLINEアイコンに笑顔写真を使用したことについて、批判でも構いません。要注意かもしれません。

SNSなどは一切していないのですが、LINEのアイコンを娘にしています。
笑顔の写真です。
ふと思いましたが、娘の顔がわかるようなものを載せるのはよくなかったでしょうか?
批判でも構いませんので率直なご意見をお願いします!

コメント

(ت)♪︎

わたしは結婚してない子や子どもいない子などいるので子どもの写真にはしてません( ˙◊︎˙ )

ママリ

LINEは仲良い人だけなので特に気にしてません!SNSはFacebookだけやってますが、友達の友達見れたりするし一切載せてません!

ママリ

ラインなら知り合いだけなので個人的にはそこまで気にしなくても良いのかなと思います(´ω`)

ラインならありだと思います♡
友達にいる人しか見られないし!

たくママ

LINEなら知り合いだけなので気にしてないです♪
アイコンを息子にするだけでなく、「今日で○ヵ月突入〜」と写真数枚を成長記録として載せてます😆笑
Facebookは、出産報告で後ろ姿のみ載せました。

りんご

私はLINEにも今は仲良くない人もいるのでなんとなく子供いること知られたくなくて載せてませんが、友達が子供の写真載せてることについてはなんとも思いません😊

リラックマーくん

出産してからずっと息子の写真にしてます😊

スヌーピー

私は子供の顔はのせたくないので後ろ姿にしてます☺️

リアルな知り合いは数人で
会ったことない人が何百人いるので
息子の写真の時はやんわりぼかしいれたり、後ろ姿とか寝顔にしてます(・∇・)!

のこのこ

皆さまの回答、とても参考になりました!
まとめてのお礼となり申し訳ございません🙇💦💦
回答ありがとうございました😃