生後6ヶ月の息子が電池の入ったおもちゃを舐めるのが心配。安全なおもちゃは?どうしてますか?
生後6ヶ月の息子がいるのですが、なんでも口に入れて遊びます。それは成長の過程なのでかまわないのですが、電池の入った音の出るおもちゃも舐めてよだれでベチョベチョになってます。旦那が電池が入ってるから舐めたら危ないんじゃないか、処分したら?ということでそのおもちゃは息子の届かないところへ置いておいたのですが、息子はそのおもちゃが好きみたいで、見つかって届かないと泣いて怒ってました😥電池の入ったおもちゃって舐めたらやはり危険なのでしょうか?それなら赤ちゃん用のおもちゃって電池なしのしか販売しないんじゃ??とわたしてきには思えてきたのですが、みなさんはどうしてますか?
- けいママ(6歳)
コメント
退会ユーザー
それだけ旦那様にお子さんが可愛くて心配でしょうがないのでしょうね😊
もし不安なら電池抜いちゃえばいいんじゃないですかね☺️?
わたしも子どものおもちゃだし大丈夫かなーとは思いますが、たまーに長ーく使ってる電池だと液漏れたりしますからね😅
ママ頑張ってます
直接電池を舐めてるわけではないので放置してます
でも別に音ならなくてもいいなら電池とっちゃいます
-
ママ頑張ってます
それと舐めても害がない電池が西松屋とかで売ってますよ
わたしはそれを使ってます(*´∀`)- 7月2日
-
けいママ
そうなんですね😳!
電池まで赤ちゃん用があるんですね!
今度見てきてみます!ありがとうございました!- 7月2日
ミナミ
うちも電池のやつ舐めますょ
でもとりあえず電池のところはネジ留めになってるし電池の液が出てることもないので気にせずしてます。
なるべく側で小さいものがあったりする時は見てます。なんせ歯が生えてきたので
-
けいママ
みなさん電池のおもちゃ舐めさせてる方が多いみたいですね、赤ちゃんも音が出ると気になってよけい口に入れたくなりますよね😥液漏れなどに注意して遊ばせます☺️ありがとうございました。
- 7月2日
ほの♡
生後6 くしゃみ 鼻水 熱なし
ほの♡
ごめんなさい。間違えて投稿してしまいました。失礼しました。
けいママ
音が出るのが楽しいし不思議でよけい舐めてみたくなるみたいです。笑
液漏れしてないか確認すれば遊ばせてて大丈夫ですかね😥?なめてて感電しないのかな?て旦那と心配してたのですが、