出産後、体質が良い方向に改善した経験がある方いますか?便秘が改善し、体重も減少。母乳をあげていたが、3ヶ月で完ミになりました。
出産して体質が良い方向に改善した方っていますか?
私は出産してから5kg痩せて酷い便秘だったのが改善されました。
普通、出産したら太りやすくなったり骨盤が開いたり便秘になったり体質が悪くなると思ってたのでびっくりしました😱
妊娠前は酷い時は1週間も出なかったり、ちょっと食べただけですぐ太ったりする体質で😭
母乳をあげてたから体重落ちていったのかな?と思ってたのですが、母乳をあまり飲まない子だったので3ヶ月くらいで完ミになって今は全く母乳はあげていないです!
- ゆう(6歳)
コメント
みさ
出産前に骨盤がズレたりしてしまってた人は、出産して骨盤ベルトとかすることで正しい位置になったりで、出産前より体調良くなることもあると聞きましたよ😌
べべ
出産は1番デトックス効果高いといいますよね😊
わたしはよく頭痛や気持ち悪いなどの体調不良になりやすかったのが改善されて、生理痛も病院通うほどだったのがなくなりました🙂
骨盤の開きに関しては矯正に行ったのでそこからは腰痛等の問題もありません💡💓
-
ゆう
出産はデトックス効果が高いというの、たしかに聞いたことがあります!
赤ちゃんに老廃物とかいってたらごめんなさい😱って感じなのだけどめっちゃ健康で元気だったのでホッとしてます。
体調不良や生理痛が改善されたんですね😳
やはり体質改善される方も多いみたいで改めて出産って凄いです。- 7月2日
クリコ
同じです!
出産以降、便秘知らずです✨
体重も少しずつ落ちてます♡
混合だけど、母乳もミルクも離乳食もやっと順調😭嬉しい✨
-
ゆう
同じですね!
私も毎日出ていて調子いい時は1日3回も笑
母乳ミルク・離乳食も順調なの嬉しいですよね😭💕
コメントありがとうございました!- 7月2日
chia
出産してからは体重も10キロ減ったし、偏頭痛も少なくなったし、1番助かったのは花粉症が軽減されたことですかね😊✌🏻 独身の頃は春と秋はマスクと鼻に入れる薬が手放せなくて💧
-
ゆう
10kg減ったのすごいです😳
花粉症まで軽減されるとは😳
出産デトックス効果凄すぎますね✨
出産後はダイエットだなんだって気合い入れてたのが嘘のようです😂- 7月2日
さくら
悪いものといいものがあるのですが、改善したのは体温と頭痛がたいぶ少なくなったことです✨
-
ゆう
頭痛改善された方も結構いるみたいですね😳
出産して体質が改善されるとは思ってなくて良い改善は嬉しいですね✨- 7月2日
ゆう
なるほど😳
出産後はダイエット頑張らねばと思ってたから、思わぬ改善でびっくりです。