※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たたっちゃん
その他の疑問

1歳9カ月のママです!四月から保育園に行ってる息子。仕事復帰した私。…

1歳9カ月のママです!四月から保育園に行ってる息子。仕事復帰した私。
とにかく毎週1週間に1回は熱を出したり、月一で結膜炎なったり💦四月からずっとそうなので、職場でも息子の体力面、体調面大丈夫なの?なんなの?って感じで不穏な空気。。
ほかの皆さんどうですか?うちだけなのかなー?ってちょっと気になって😂

コメント

yuyuzu♪♪

息子も4月から保育園行ってます!

アデノ、胃腸炎、ロタ
流行りのもの全部移りました😭💭
最高2週間通えましたが
翌週からは風邪で休みました🤧
今も鼻水と咳してます(((;꒪ꈊ꒪;)))

• たたっちゃん

たたっちゃん

やっぱりそんなもんですよね💦今日、毎週体調崩すので上司に息子さんの体調おかしいんぢゃないですか?って言われるとなんか嫌になるし、そこまでまで言われるとやっぱりウチの子大丈夫なのかな?って、なっちゃいまして💦

• 7月2日
かえる

うちは8ヶ月から通っていますが、一年目はそんなものでした。毎月のように何かで休み、毎日のように病院通いしていましたよ。
そして一年たった今は、多少鼻水が出てもそれ以上ひどくならなくなりました。一年目は仕方ないですよね。。。

ちょっと前の質問ですがコメントさせてください。私もまったく同じ悩みで検索していました😭0歳児クラスに4月から通わせて仕事復帰しています。0歳児クラスの同級生は9名ですが、みんな2.3人目のお子さんみたいで、たくましいです。うちの子はほんとすぐ熱出るし、咳、鼻水は4月から毎日のように出ています。このまま仕事していていいことあるのかな、なんで仕事してるのかなってマイナスになりながら日々を送っています。

体調不良からか、娘も夜泣きみたいな感じで咳をして吐いてそれから眠れなくなってしまって明け方うとうとしてそのまま保育園、私は仕事みたいな日もありました。(熱はなかったので保育園には伝えて預けました)

ほんと辛いです😭漠然としたお金の不安もあり仕事復帰しましたが、辞めて、お金がもつのかも計算もできないです😓😓