コメント
はじめてのママリ🔰
距離にもよります!高速使うレベルなら③くらいしてくれたら嬉しいですがちょっとこそまでなら①で充分です🥰
はじめてのママリ🔰
4
何もいらないです😂
高速とかで遠出だったらランチご馳走してくれたら嬉しい🥰くらいですかね😙
-
かおり
普段は何もなくて大丈夫なんですね、お渡しするものは気持ち程度にしてその分しっかりお礼言おうと思います。
もし遠出する事があったらランチご馳走しようと思います!
回答ありがとうございました✨- 10月29日
はじめてのママリ🔰
ちょっとした距離なら何もいらないです☺️
-
かおり
そうなんですね🥺お渡しするのは気持ち程度にしてしっかりお礼言おうと思います。
ママリ
距離や回数にもよりますが、私はお礼言葉だけで十分で、物はいらない派です。ランチとかご馳走されてしまうと逆に気使って次から誘えなくなります🥲
駐車場代かかるところだと駐車場代出してもらえたら嬉しいですが!笑
でも乗せてもらって当たり前というか、あれ、私のこと足だと思ってる?って態度取られたらどれだけお礼されても嫌です。笑
-
かおり
確かに毎回乗せて貰っておいてずっと何も無いのは良くなさそうですね💦
ご馳走するとかえってしんどい関係になる可能性があるんですね😢
駐車場代がかかる所は出すようにしようと思います!
確かに…感謝の気持ちが薄かったり当たり前みたいな態度は良くないですね、そこ一番気をつけます!
はじめてのママリ🔰
全て時と場合によりますね😂
私は車持ってますが、誰かの車に乗せてもらうときは必ず飲み物は渡します!
パーキング代あるときは払ってくれたら嬉しいかな!
高速とか使ったりほぼ丸一日運転とかなら食事ご馳走になるのは嬉しいですね!
でもなんか中途半端な距離とかなら、飲み物ぐらいでいいかと。
あとは、食事するとかもなければ、帰宅後LINEギフトですかね!
-
かおり
乗る側と乗せる側両方の回答ありがとうございます!
基本、何か渡すとしたら飲み物で良さそうですね。
駐車場代があったら払うようにします!遠出の時は食事ご馳走しようと思います!
LINEギフトいいですね!いつも支払いさせて、いやいいよ、の無限のやりとりがしんどくて…LINEギフトなら受け取らざるを得ないですもんね、実行してみます!
退会ユーザー
車なしで、今後もずっと出してもらう感じですか?それなら、私は毎回千円ポチ袋に入れて帰り際に置いて行きます!
タクシーって考えたら、最低今は700円ぐらい?ランチは、今時高いから千円超えるし🤣
ご飯奢られると分かると、相手も値段気にするし、今後も「またご飯奢られるかな?」「何か持ってきたなら返した方が良いかな?」と気を使うので。保険代とかガソリン代とかかかってるし、運転ありがとうのお金ね!!コーヒーでも飲んでね!!が、1番サッパリしてて私は良いですけどね。
無しでも良いけど、気持ちは渡した方が絶対良いです。車無しの人って、気が付かない人が多くて良いイメージないので。
かおり
ランチは高速レベルで大丈夫なんですね、安心しました。
普段は飲み物くらいにしようと思います!
回答ありがとうございました✨