初めまして。9月に出産しました。生理再開で出血が少なく2日で止まりました。不正出血か生理か不安です。完全母乳で驚いています。生理再開時の経験を教えていただけますか?
初めまして、9月に第一子を出産しました。
質問なんですが生理再開して、始めの生理はどのような感じで出てきますか?
11月の初旬に鮮血が薄っすら出始め(普段の生理終わりぐらいの量)その後も量は増えず2日間でとまってしまいました。
ナプキンに薄っすらつく程度で、ペーパーで拭いてもそんなに付きませんでした。
これは生理と言えるのでしょうか?
それとも不正出血なのでしょうか?
普段の生理は5日間くらい続くので今回2日間でしかも少量だったので少し不安です。
ちなみに完全母乳で育てているので生理再開もこんなに早いのかとビックリしました。
みなさんが生理再開したときの様子を教えていただけませんでしょうか?
よろしくお願いします。
- H&Y mama♡(7歳, 9歳)
コメント
きゅるて
今までと変わらない感じでスタートしました!
まぁこ
私は産後8カ月で生理再開しました。そしてつい数日前に2回目の生理がきましたが…
最初の生理はかなり量が少なく、4日程で終わりました。
今回の生理も少なく、3日程で終わりました…(~_~;)笑
生理痛もほとんどなく、産前との違いにびっくりです。回数を重ねるごとに、元に戻るらしいですが…
生理周期もまだバラバラです。
生理自体が軽いのはいいのですが、ただ、産後は生理前のPMSが顕著に現れ、それがつらいです(^^;;
-
H&Y mama♡
いきなり前のような生理がこないこともあるんですね(^^)私もそれだったのかもです!
PMSって言葉知らなかったので調べてみたんですが、確かに生理前イライラしてとーーっても眠かったです(._.)💦産前はあまりなかったのに💦
辛いですがお互い頑張りましょう(^^)💦ありがとうございました(^^)- 11月22日
退会ユーザー
同じく9月に出産しました。
1回目が53日後で、そして今すでに2回目の生理が来てます(笑)
私は量も日数も妊娠前となんら変わりない感じです。
再開した時の感じは、薄めで茶色っぽい血液が少量下着についてました。
そのあとは2日目量が多くて…5日目までありました。
私のように普通に来る人もいれば、徐々に来て、ゆっくり元どおりになるタイプの方もおられるようですよ。
-
H&Y mama♡
同じ9月出産!♥️なんだか親近感が湧きますー(^^)
そして生理再開早いですね!
人によってさまざまなんですねー!なんだか安心しました(^^)
次の生理待ってみます!
ありがとうございました(^^)- 11月22日
H&Y mama♡
変わらなく来たんですね!
やっぱり私のは生理じゃなかったのかなぁ(._.)ありがとうございました(^^)