※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヘーベリアン
子育て・グッズ

高熱が続き、プール熱か結膜炎か迷っています。再度受診すべきでしょうか?

プール熱って、結膜炎の症状なくても、高熱だけで診断されることありますか?😔
姉妹で先週から上がり下がり含めてずっと高熱続くのですが、風邪としか言われず。。
今日も高熱ですが、保育園に聞くと、プール熱が出始めたからそれも含めて受診してください。と言われました。
でも、他の先生は結膜炎と高熱が特徴だよーって言ってたのを聞いてて覚えてたんですが。。
もう一度受診してみた方がいいですかね?

コメント

としこ

うちも先週高熱が出て、プール熱かもと思い受診しました。そしたら先生は検査キットで検査してくださり、陰性と言われました。
なので周りで流行ってて心配なので...と仰って、検査を受けてみたらいいかもしれません。
夏の高熱はほんと可哀想ですよね。お母様もお二人の看病たいへんですが、お体ご自愛ください。

• ヘーベリアン

ヘーベリアン

検査キットあるんですね!
    そこまでしてくれませんでしたが、耳鼻科へ行きました。
    中耳炎だったので、良かったです💦
    ありがとうございます😊

• 7月2日