臨月に入り、赤ちゃんへの不安が大きいです。胎動があると安心ですが、おとなしい時に不安になります。旦那は楽しまないと励ましてくれますが、モチベーションになりません。他の方も不安を抱えているでしょうか?
もう少しで、臨月に入ります。あと1ヶ月もすれば会えるっていううれしさの反面、赤ちゃんになにかあったらどうしようと不安が大きいです。胎動があるときは安心なんですが、意識した時におとなしいと一気に不安になります。
自分の精神の弱さが嫌になります💦
旦那はおなかにいる期間があと1ヶ月なんだから楽しまないとって励ましてくれるんですが、そういうモチベーションになりません。皆さんも不安抱えてるんでしょうか?
- まよ子(6歳)
コメント
ムムン
3人目になりますがそれでも動いてなかったり動きが微弱だと不安になります😅
えみり
私も家族からもなんであのめいがあんな神経質?って言われるくらいでしたよ😣💦
今思えば考え過ぎ、ネットに頼りすぎでした( 笑 )
もっと楽に育児できますよ✨
-
まよ子
ありがとうございます!
神経質なりますよね!!!
ネット見ても安心はしないし、不安が強くなるときもあるけど何回も同じ検索してしまいます(ToT)
楽に育児✨心強いです!!- 7月2日
-
えみり
妊娠初期とか検索魔になりませんでした?( 笑 )
2人目となると暇ないから検索魔にならなかったけど1人目の時はずーっと流産とか調べてました💦
あと保健師さんとか助産師さんの言葉を真に受けしすぎないほうがいいですよ😂- 7月2日
-
まよ子
その通りです😅暇さえあれば、流産やら気をつけることやら調べてスクリーンショットをしてました、、(笑)
病院の人は気をつけさせるためか少し脅す感じですもんね😅
1人で家にいると気が滅入ってそっちの方が赤ちゃんにはよくなさそうですもん⤵︎- 7月2日
新米ママ
あれ、最後に動いたのいつだっけ??
ってなって心配になりますよね。
しばらく時計みて、あーよかったみたいなのよくやってました。
命をお腹に抱えてるんです、不安になって当然ですよ!
私も旦那に励ましてもらってました。
赤ちゃん元気かなーってお腹さすってると、元気だよー!って答えてくれてました笑
-
まよ子
ありがとうございます(^^)
朝起きて1番に胎動あるかなーって気になってます😅こんな精神状態で続くんだろうかって思います💦
身ごもってるって体の負担以上に心の負担が大きいって実感してます(ToT)
私も赤ちゃんにコミニュケーションとってたくさん返事してもらいます!
心配性の母で赤ちゃんも呆れますよね😅- 7月2日
-
新米ママ
産んでからも、息子がぐっすり寝てると
息してる??
って、ちょくちょく確認しちゃいます!
初めてだから心配ばかりですよね。
無事に産まれますように!!- 7月2日
-
まよ子
産んでからのほうがもっと心配が増えますよね(・_・;目に見える命というか、私の寿命を半分あげるから元気に育ってくださいって思います(ToT)
ありがとうございます!あと1ヶ月赤ちゃんとがんばります!- 7月2日
ママリ
最近動きが減って不安でしかないです。
しゃっくり数回感じれるだけで安心して泣いたことあります…
夜中も気になって起きては動くまで待ってます💦
-
まよ子
ありがとうございます!
分かります(*´-`)ほとんど同じ気持ちです!!!正常の基準が分からなくて、少しの胎動では物足りない自分もいます😣
うー。さん38週なんですね、もう少しで会えそうですね(^^)出産を迎えたらこの不安も解消されますね✨- 7月2日
退会ユーザー
胎動感じないと不安になりますよね。私は寒いときそうでした。ともに言ったら頻繁に感じなくても 1日数回感じたら大丈夫と言ってました。
あれ?と思うときもありましたよ
妊娠楽しまなきゃと言われても 私は気もちが不安定で全然楽しめませんでした。自分がマイナスな考えのときに 万上向きに言ってくれる人いると 救われますが やはり つらいときはつらいですよね。
-
まよ子
少しでも動いていたら安心していいんですね!いつもと違うっていうことがこんなに不安になるとは妊娠するまで知りませんでした(ToT)
旦那が励ましてくれるだけマシですよね。。無関心か一緒に落ち込まれたらなおさら不安定になりそうですもんね。。- 7月2日
退会ユーザー
お腹とんとんしたら
反応してくれるし
毎日激しい蹴りをくらってるんで
不安とかはないです
一緒に頑張ろうね。って
話しかけたりしてます👶♥️
-
まよ子
赤ちゃん信じて、ドンと構えてあげないとだめですよね!
見習います✨- 7月2日
まよ子
ありがとうございます😊
出産を体験しても不安になるんですね!こんなことを既にママの友達にも相談できずモンモンしてました⤵︎
赤ちゃんにもリズムがあるとわかっていながら本当不安です(´-`)