2人目の妊娠36週で、お腹の張りが強く心配です。前回の出産が早かったため、今回も早まるのか気になります。陣痛が来るのは予定日より早いのでしょうか。
2人目妊娠中(36w5d)です。
昨日の夜、寝ている時にすごく長めのお腹の張りで目が覚めました🥲
1人目の時も臨月になってお腹の張りが増えた記憶はあるのですが、今回目が覚めるくらいだったので心配です…。
1人目の出産は前駆陣痛から出産までも本当に早くて、とても安産でした。
2人目だと早くなると良く聞きますが、前回が早かった分この張りが繋がってくるのかドキドキします😓
予定日より早いのか陣痛きてからの時間が早いのか実際どちらなのでしょうか?🥺
- 一児のママ(妊娠36週目, 1歳7ヶ月)

のの
痛くて起きた様なのでお産が近いのかもしれないですね。
間隔を測る様にしておくと安心かと思います☺️
んー陣痛がきてからが早い、破水してからが早いだと思いますが、体質もあるかと思います。私は5人産みましたが1人目(先に高位破水)と4番目以外は予定日を越す事ばかりでした😅
ドキドキですね!
無事に出産されて下さいね😊

一児のママ
コメントありがとうございます!
お子さん5人、尊敬します🥺
2人目以降でもさまざまですよね、、💭
横になっていてもお腹が張ったり、たまに張りも強く感じで少し痛みがあるのでそろそろ測ろうと思います!
コメント