※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LINE
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の男の子が何でも口に入れる時期はいつから終わるでしょうか?観葉植物を置きたいが高い場所にしか置けず、床置の収納も手が届くところは荒らすので控えています。再開はいつ頃でしょうか?

1歳4ヶ月の男の子母です。
いつ頃からなんでも口にいれなくなりますか?
家では犬のおもちゃやはじめて見るようなもの、外では石ころや木など口に入れてしまいます。前ほどではなくなりましたが、、
インテリアが好きなので本当は観葉植物を置いたりしたいけど今は高いところにしか置けません。床置の収納(藤のカゴなど)も手が届くところは荒らすことがあるので控えています。
インテリア好きなママさん、いつからあまり気にせず再開出来ていますか?

コメント

はむはむ

一歳半あたりから口に入れなくなりました☺︎︎☺︎︎☺︎
二番目の子は一歳2ヶ月になりますが上のお姉ちゃんを見てるのか自然に1歳になったあたりから入れなくなりました☺︎︎☺︎︎☺︎

インテリアは2歳頃から気にせずしてましたよー☺︎︎☺︎︎☺︎
2歳くらいになるとこれかわいーね\( *´•ω•`*)/と同感してくれます(笑)

• LINE

LINE

2歳でインテリアをわかってくれるようになってくれるんですかね✨✨まだあんまり出来ないので楽しみです!!

• 7月2日
ぺぺ

うちの子はバカなのか
だいぶマシになりましたが
未だ小石口に入れたりしますよ😂

• LINE

LINE

2歳にはやめてくれるんですかね😂!石とかは怖いからやめてほしいです…笑

• 7月2日