コメント
mini
私は虫歯菌が気になるのでフーフーはしてないです😅冬も扇風機の前で冷ますか、氷を入れてます❣️
ゆうたん
お皿の上に広く伸ばして冷ましてます。
あと冷めてるか微妙な時はあげる前に指で触って確かめてます⭐️
-
Amy
広く伸ばすと早く覚めそうでいいですね!参考にさせていただきます☺️ありがとうございます✨
- 7月2日
Amy
100均時々掘り出し物ありますよね!!覗いてみます!ありがとうございます☺️🙏✨
まゆママ
私もたまにやります😅
中だけ熱いときとかもあったので、なるべく中まで混ぜながらふーふーします!
今日はちょうどクーラー付いてたので気持ちクーラーの風当たりで冷ましました(笑)
あげる前になるべく自分の手にのせたり食べてみるようにはしてます!
-
Amy
同じ方がいらして、育児あるあるなんだな〜と思いました💦そうなんですよね、あげる前に手に乗せて味見したので、多分中が熱かったんだと思います😢😢😢
今度からしっかり混ぜてちょっと涼しい所で覚まします〜💦夏場なのでクーラー役立ちそうですね、気持ち(笑)
ありがとうございます!- 7月2日
RIKU☺︎
食べる前にチンしておいてしばらく置いておきます(^^)
私もよく熱いままだった事がありました😭💦
-
Amy
ありがとうございます!やっぱり少し前に作っておいて放置がいいですよね😢
育児あるあるかもしれないですけどすごく泣いてほんと可愛そうで申し訳なかったです💦- 7月2日
-
Amy
皆さんけっこうフーフーされてるんですね!私もやってみます!!
そうですよね、いつも確かめてるつもりで気を抜いた時に起こってしまいます😣
今日は早めに寝たい…💦- 7月2日
-
RIKU☺︎
あとは食べる前にフーフーして触って確かめてました🤔✨
あるあるですね…!笑 未だにやってしまう時があります😅- 7月2日
ぺぺ
冷めるまで放置です😶
それかフーフーです🙄
-
Amy
フーフーですか!なるほどですー!今度から不安なのでやってみようと思います!ありがとうございます🙏✨
- 7月2日
-
Amy
唇に当ててるんですね〜皆さん色んなアイデアで対策されててとても参考になります!
- 7月2日
-
ぺぺ
フーフーして自分の唇に
軽くあてるとわかりやすいです😶- 7月2日
テキトー人間🕺
息子は熱いと目を見開きます😳(笑)
やっちゃいますよね💦
温めてから時間置くか、冷たいものと和えるか、フーフーするかですね☺️
-
Amy
びっくりするんでしょうね〜💦私も娘はいつも通り安心しきってパクついた途端!て感じで、せっかく離乳食にも慣れてきて軌道に乗りそうな時だったのに…😭😭😭
冷たいものと和えるのいいですね!参考にさせていただきます!!- 7月2日
退会ユーザー
ダシを製氷皿で凍らせた物を作っておいて、温めた物の中に入れて冷ましています。
-
Amy
全部溶けてから混ぜてあげる感じですかね??冷たくなりすぎませんか?
- 7月2日
-
Amy
あぁ!なるほどです!それはいいアイディアですね!!
どんな製氷皿使われてるんですか?買おうかな…- 7月2日
-
退会ユーザー
5ミリのサイコロ位の大きさのものなので冷たくなりすぎることはないです😊
- 7月2日
退会ユーザー
100均で買ったふたつきの製氷皿です。たまたま入れてみると1つの氷が小さじ1で便利でした🙋
-
Amy
私も下に返信しちゃいました💦しかも今気が付きました😨
写真まで載せて頂いてありがとうございます☺️🙏🍀- 7月2日
-
退会ユーザー
すみません💦こちらに返信してしまいました。
- 7月2日
Amy
虫歯菌てフーフーでもダメなんですかね💦
これからの季節扇風機いいですね!