コメント
さわさ
いい美容室が見つからなければ、ベビちゃんですから、ママさんが切る、という選択肢もあるかと思います。ウチは、4~5歳まで私が切ってました。
今、写真を見ると結構笑えるのもあります。まあ、赤ちゃんですからご愛嬌と言ったところでしょうかwww。
男の子だと、前髪と耳回り、襟足をちょっと切るだけでだいぶ違いますよ。
らむね♡
白沢街道にあるTSUTAYAの隣のmimiって言う美容室は赤ちゃんもカットしてくれますよ♡♡ままの膝の上に乗せて玩具も貸してくれます♡♡1300円ほどで安いし上手いですよ(*゚▽゚)ノ
-
るみみん
ありがとうございます!
ホットペッパー見てみました。とても可愛らしいお店ですね!検討したいと思います😊- 7月2日
emareon
私の知り合いの赤ちゃんは、5ヶ月でバリカンデビューしたそうです!
-
るみみん
返信ありがとうございます。
友達も子どもを生後5ヶ月でバリカンで坊主にしてました😅
私かなりぶきっちょなので、動く5ヶ月相手にバリカンは出来なさそうなのであと少し我慢してみます💦- 7月2日
けだまぷわぷわ
竹林にあるララってお店が
お母さんが抱っこしてお座りできる月齢なら切ってくれるって言ってました
私は自分の髪を切るのに利用したので娘は切ってもらったことないんですが。。。
オシャレというよりアットホームな雰囲気です
-
るみみん
ありがとうございます!
ネットで検索しても出てこないですね…。ホームページ持ってないんでしょうか💦
アットホーム大好きなので、オシャレよりいいです(^^)- 7月2日
るみみん
返信ありがとうございます。
今まで3回ほど自分で切ってますが、総合病院の小児科の先生に『初めて見た』と言われるくらいの髪の毛で、素人には手に負えなくなってきてます💦
生後6ヶ月まであと1ヶ月はなんとか自分で切ってしのぎたいと思います。