※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぴ
妊娠・出産

つわりを軽減したくてバナナを試していますが、1日1本までと言われていて不安です。バナナを数時間おきに食べた経験を聞きたいです。

つわりをなんとか軽減したくて試行錯誤しているのですが、わたしにはバナナが効果的みたいです🍌
でも、調べるとバナナは1日1本までという記事をよく見かけます…
つわりのときは食べられるものを食べてねと言われている一方、ゼリーとかではなくてけっこうしっかりめにバナナなのがちょっと不安です。
つわりの時期はバナナばかり、数時間おきにバナナを食べていた方、もしいらっしゃったらお話聞かせてください。何か問題はありましたか?(◞‸◟)
また、バナナとこれを交互に食べていたよ!などありましたら、参考に聞かせてもらえるとありがたいです😫

コメント

結 mama

バナナじゃなかったですが、私はマクドのポテトが最高においしかったです(笑)
結構周りもマクドのポテトいける!って言ってる人多かったです😊
これも油なのでどうかな。って感じですが、他のが食べれないならバナナ多めでも大丈夫だと思いますよ☺️

• あぴ

あぴ

コメントありがとうございます!
    マックのポテト支持率高いですね🍟
    油物が少し不安なんです😫食べたら意外にいけるのかな〜
    このままだと体がバナナになりそうなので笑、試してみたいですね〜😫

• 7月2日
ママリリ

私妊娠中、果物にハマってました✨
特にバナナとみかん(笑)
食べる時は1日4本くらい食べてましたが全然大丈夫でした(笑)(笑)

• あぴ

あぴ

けっこう食べてらっしゃいますね!😫ちょっと安心しました!
    なんか、2時間おきくらいで、1日に6食にして、寝る前とか夜中も空腹を感じたら食べるとかいう対策を見つけて、それをやろうとしたらバナナ1日に10本くらい要るんじゃ😫とか考えてどうしようってなってました笑
    他のものと調整は試みますが、引き続きバナナにはお世話になりそうです!

• 7月2日
おっかさん

バナナたべてました!
ご飯とかもダメで気持ち悪くて、たべても気持ち悪いしお腹すいても気持ち悪くて😭
仕事の休憩中とかもバナナたべてました!特に何か問題はなかったですが少し体重が減りました。
でもバナナはつわりにいいらしいので消化も良くていいのではないかと思います!

• あぴ

あぴ

ご飯だめなの一緒です😭なんか嫌な感じがしてしまいます😭
    体重減ったんですね!バナナは糖分高いから太るとかも書いてあったので、少し心配してましたが、よく考えたらそもそも食が限られてるからそうですよね…
    バナナ食べます😭笑

• 7月2日
ぷりん

はーい!バナナに助けられました😉
つわり悪化で入院するまでは
バナナと塩せんべいで過ごしてました

バナナ1日1本なんですね。
何も知らず1日に
トータル3本は食べてましたよ😂

• あぴ

あぴ

入院されたんですね(´;ω;`)大変でしたね…
    ネットの情報なんで、鵜呑みにするのもアレだと思って、結局ここにきてしまったんですけどね😫笑
    制限というより、目安として書いてあるものが多かったです💡
    病院の先生も、ネットの記事に惑わされて不安になるから云々って言われてはいたので…ネットの記事は捨ててママリに…笑笑
    みなさんのコメント読んでわたしも気にしないで食べようと思いました☺️ありがたいです

• 7月2日
  • ぷりん

ぷりん

一人で起きることも歩くことも
    できなくなり
    何も食べれず飲めずで
    緊急入院しました!
    体重も1週間しないうちに
    5、6キロ痩せやばかったです😭

食べれるものがあるだけ
    ましだなーって
    その時思いました!

今は食べれるものを
    食べてみてください(*´꒳`*)💕

• 7月2日
  • あぴ

あぴ

1週間で5,6キロ…つらいですね…
    そういえばわたしも体重測ろうと思っていま乗ってきたら全く変化なしでした😑平和か…
    ありがとうございます😫そうします!バナナ星人に!🍌

• 7月2日
ねこねこ

私もバナナは必需品でした!
バナナが家に無いと落ち着きません!笑
つわり中は季節ごとの果物を食べてもいました🍎
昼はバナナ(1日1本)、合間にパイナップルやスイカや苺など!

• あぴ

あぴ

果物けっこういけるんですね…!
    なんかバナナはつわりに良いみたいな情報に洗脳されすぎてプラシーボ効果か?みたいになっていて、他の果物が見えてませんでした笑
    何か食べられそうなの他に買ってみます!

• 7月2日
ゆう

バナナはビタミンB6が豊富ですからねぇ(๑╹ω╹๑ )つわり軽減に効果的ですもんね!!
どれもダメ、あれもダメとか
よく書いてあるけどあんまし、
ネット情報真に受けてたら
何も食べれんし何も出来んくなるよ?!
バナナを固まらせたりすると
少し栄養価下がるので、気になるなら固まらせたりしてみるといいかもですねぇ(๑╹ω╹๑ )

• あぴ

あぴ

本当にそれです😭病院の先生にも言われました😭あーんありがとうございます
    バナナ固めるってどんな感じなんだろう!!ひとまず他のも開拓しつつ、気にしないで食べたいだけ食べようと思います✊

• 7月2日
はじめてのママリ🍀

私もバナナ🍌食べてました!
でも当分が高いとかで1日1本
と目あすがあるみたいですね。
はじめはバナナしか無理でしたが
バナナで1度吐いてからバナナが
無理になり違う食べ物に
なりました。食べれない間は
バナナでいいと思いますよ♡

• あぴ

あぴ

やっぱり同じものでも食べられるときと食べられなくなるときがあるんですね😫
    食べられるいまがチャンスだと思うことにします!

• 7月2日
  • はじめてのママリ🍀

はじめてのママリ🍀

悪阻辛いですけど終わりは
    あるので頑張ってくださいね◟̆◞̆ ❁

• 7月2日
  • あぴ

あぴ

はい、ありがとうございます(´;ω;`)耐えます

• 7月2日